FCDM1927
Блог

Минск vs Брест: как прошло динамовское дерби

Как завлечь в студеный день болельщика на трибуны, если только в сети интернет матч можно посмотреть на сайтах команд-участниц, АБФФ и на портале «Прессбол»? Если есть интернет-вещание БГТРК и прямая трансляция по телевидению? Плюс основные спортивные порталы страны и обе пресс-службы ведут текстовые трансляции матча?

Но те, кто имея возможность посетить матч на «Тракторе», по каким-либо причинам не отправился на матч, предпочтя обширное освещение матча различными СМИ живым эмоциям – вряд ли выиграл. Ради тех эмоций, что сопровождали матч на всем его протяжении, и стоить ходить на футбол.

Болельщики минского и брестского «Динамо» спаянные давней крепкой дружбой устроили на трибунах такую атмосферу настоящего футбольного праздника, что послематчевая пресс-конференция главных тренеров началась именно с благодарности болельщикам. В свою очередь все, кто наблюдал матч воочию, ничуть не пожалели о том что пришли на футбол и своей поддержкой, своими эмоциями отблагодарили футболистов за зрелище.

А посмотреть было на что! Давно известный факт, что насколько дружны фанаты Минска и Бреста, настолько сложны и бескомпромиссны матчи этих команд. Отчетный не стал исключением. Начало матча осталось за хозяевами. Не раз говорено и давно замечено, что во втором круге минское «Динамо» любой матч начинает с голевого момента. Вот только реализован он был лишь в матче с БАТЭ, помните гол Шрамченко? В остальных матчах моменты создаются, а голы, к сожалению, не забиваются. Вот и сегодня первый же момент у ворот Аснина мог и должен был завершаться голом: после передачи Зубовича поразить пустые ворота были готовы сразу три набегавших игрока минского «Динамо» - Бегунов, Корытько и Будник. Но мяч после удара Бегунова прошел мимо ворот.

За первые 15 минут матча хозяева могли еще дважды поражать ворота брестчан, но… Ох как потом аукнулась хозяевам такая щедрая расточительность. Матч так и проходил под диктовку хозяев. Но на 39 минуте случился крайне курьезный эпизод у ворот минчан: после скидки Концевого Сергей Игнатович имел массу времени и возможностей переадресовать мяч кому угодно или выбить его куда угодно в поле. Но как так получилось, что наш голкипер просто отпасовал его прямо в ноги Фамейе – не ответит никто, в том числе и наш голкипер. Нападающий гостей мешкать не стал и записал на свой счет очередной гол.

К чести и самого Игнатовича, и минских динамовцев, они не пали духом. Правда, при этом обе команды на финише первого тайма понесли серьезные потери. Из-за травм покинули поле голеадор брестчан Фамейе и дирижер атак минчан Артем Быков. Оба не смогли покинуть поле самостоятельно, и пока не проведены все положенные медицинские процедуры связанные с диагностированием мы от всей души желаем футболистам минимально возможных повреждений и скорейшего возвращения в строй!

На второй тайм хозяева вышли еще более отмобилизованными и собранными. И без паники продолжали гнуть свою линию. К чести гостей и их атаки после перерыва были не спорадическими, а очень даже регулярными и порой весьма опасными. Но больше гостям забить не удалось, чего не скажешь о хозяевах.

Палочкой-выручалочкой минчан можно назвать Владимира Хващинского, забившего оба минских гола в этом матче, но куда справедливее будет отметить, что Владимир лишь завершал (мастерски!) усилия всей команды. В первом случае Владимиру оставалось не промахнуться после передачи Премудрова, завершавшую широкую атаку хозяев – что Хващинский и сделал.

А второй гол стал следствием вынужденной ошибки обороны гостей, когда защитники и голкипер брестчан не нашли общего языка и в не самом сложном моменте Аснин выбежал далеко за пределы штрафной и настолько неловко выбил мяч на Хващинского, что Владимиру вновь только что и оставалось – не промахнуться. Правда в одно касание и с 35 метров, но Владимир и не промахнулся.

Спасти матч у гостей не оставалось ни времени, ни сил, да минчане бы им не позволили. Ибо именно они (вновь Хващинский!) были ближе к тому, что бы забить третий мяч. В итоге болельщики на «Тракторе» (большое спасибо всем и каждому персонально, кто пришел в этот день на футбол) стали свидетелями интереснейшего матча и хоть и не безпроблемной, но абсолютно заслуженной победы минского «Динамо». Дерби удалось!

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья