FCDM1927
Блог

Школа юного журналиста: победа над Ислочью

После двухнедельной паузы в чемпионате Беларуси прошли матчи 29 тура. Одним из них было противостояние между «Динамо» и «Ислочью». Этот поединок стал последним домашним для минчан в этом сезоне. Вообще субботний день прошёл очень «футбольно»: сначала матч на «Тракторе», следом – матч памяти Александра Прокопенко в футбольном манеже в котором встречались ветераны «Динамо» и звезды эстрады «АртСтарс». Последний, к слову, закончился ничьей в основное время 1:1 и победой команды «Динамо-82» по пенальти – 5:4.

Поддержать команду на «Тракторе» пришли 500 человек. Практически все были за бело-синих, но одна семья из 6 человек приехали поддержать клуб из Молодечно. Кроме них за «волков» переживали и некоторые работники прессы. К нашему счастью, эту поддержку, если было слышно игрокам гостей, то только в глубоко душе, потому что фанаты «Динамо» были единственными на фан-секторах команд и традиционно звучной поддержкой лишали гостей какой-либо поддержки.

Перед матчем прошла автограф-сессия с участием Артёма Быкова. К удивлению Артёма (может и в шутку), его узнавали почти все. Он фотографировался и раздавал автографы вплоть до начала матча.

Сам матч прошёл с обилием опасных моментов и контратак. По традиции, хозяева создали момент в самом начале матча – Будник простреливал, но защитники выбили мяч на угловой. В первом тайме у минчан было ещё 3 опасных момента, причём все эти атаки завершал лучший игрок октября в составе бело-синих – Владимир Хващинский. Сначала он вышел один на один с Руденком – мимо, затем пробил головой метров с четырёх – тот же результат. Самым опасным был второй выход Вовы один на один, однако голкипер гостей спас свою команду. Что не сделал Хващинский – сделал Будник. Евгений пробил в штангу, затем мяч отлетел в спину Руденка и как итог – на 39-й минуте минчане открыли счёт.

Отдать должное надо и команде Виталия Жуковского, которая не засиживалась в обороне, а на каждую атаку минчан отвечала своим моментом. Второй тайм прошёл в том же ключе – мяч не находился в центре поля, но опасных моментов было поменьше.

В конце матча хозяева потихоньку тянули время. Причём больше всего задержал время ни игрок, ни тренер… болбой!!! После очередного выхода мяча за пределы поля мальчик не выполнил просьбу главного тренера гостей – подать мяч ему, а дождался пока сам игрок прибежит и кинул ему мяч – неточно. Болельщики похвалили болбоя за то, что тот внёс свой вклад в победу команды.

В то же время солигорский «Шахтёр» похоронил все надежды минчан занять второе место, выиграв «Славию» (5:1). В итоге, «Динамо» гарантировало себе третье место, а последний в сезоне матч пройдёт 27 ноября в Мозыре в 13:30.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья