Блог FCDM1927

Сила - в единстве!

Как известно, большой футбол – весьма травматичный вид спорта, причем беда не имеет жалости и может пожаловать к спортсмену в абсолютно любом возрасте. К сожалению, травмы случаются не только в основном составе нашего клуба, но и в динамовской академии. Так, в конце августа очередная тренировка дублирующего состава для нападающего Максима Веденичева закончилась досрочно и с печальным исходом: казалось бы, абсолютно простой игровой эпизод – и такая жуткая травма. Двойной осколочный перелом со смещением диагностировали врачи шестой столичной больницы. Непростая операция и теперь длительное восстановление ожидает молодого нападающего. Вот ведь как бывает – Веденичев даже не заявлен за дубль, а лишь начинал подтягиваться к резервистам нашего клуба. Увы, сезон для Макса закончен и начнется не скоро.

Самое тяжелое при таких непростых травмах – пережить постоперационный период, ведь лежать на больничной койке неподвижным для футболиста сродни самому тяжелому испытанию. И в эти моменты крайне важна поддержка не только родных и близких, но и товарищей по команде. «Сила в единстве» – это не просто красивые слова для динамовцев, ведь своих мы не бросаем никогда. Так, сегодня навестить молодого нападающего пришли спортивный директор нашего клуба Андрей Лаврик и полузащитник основного состава Артем Быков.

Уж кто-кто, а наш седьмой номер как никто знает, что такое терпение, воля и характер и как нужно пережить такой непростой момент в своей карьере. По иронии судьбы, в 2014 году, после тяжелого перелома в динамовском дерби, Быков оказался в стенах той же шестой больницы города Минска. И как же приятно было увидеть в глазах Максима надежду и уверенность в своих силах после нашей встречи. Главное – перетерпеть и вернуться к работе, а ведь дальше футболиста ждет тяжелый труд. Но только через тернии мы находим путь к звездам. Будем надеяться, что нужные слова Артема и Андрея Ивановича помогут лучшему бомбардиру чемпиона юношеского первенства среди команд, составленных из игроков 2000 года рождения, еще больше поверить в себя и поскорее вернуться на поле. Кто знает, может именно этот парень – наше золотое будущее, а его хет-трик в ворота белградского «Партизана» на недавнем международном турнире – лишь начало его яркой карьеры. Только вперед!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья