Блог FCDM1927

Критическая ничья

Тридцать один удар по воротам, из них восемь – в створ. Однажды – в перекладину. Одиннадцать поданных угловых. Подавляющее территориальное и игровое преимущество минского «Динамо». По окончании матча с мозырской «Славией» все это можно было бы спокойно занести в актив минскому «Динамо», если бы не итоговый счет на табло – 0:0.

Иногда бывают матчи, когда красота футбола отступает на второй план в угоду результату. Конечно, всякий болельщик желает видеть красивый футбол с обилием голов и победой любимой команды в итоге. И судя по тому, как развивалась игра, только самые отчаянные оптимисты из числа болельщиков мозырян могли предположить, что гости не только ворота свои сберегут, но и завоюют ничью в этой игре – настолько мощно выглядело «Динамо».

Насытившись обилием голевых моментов в первом тайме, после перерыва болельщики «Динамо», кто выбрался в этот морозный день на «Трактор», желали только одного – забитого гола. Неважно как, неважно кем – только гола. В ситуации, когда до конца первенства осталось 4 матча, каждое набранное очко в турнирной таблице действительно имеет вес золота.

К сожалению для «Динамо» - забить не получилось. Почему? Отчасти ответ на этот вопрос эмоционально найдет любой болельщик. Отчасти на него на послематчевой пресс-конференции ответил главный тренер «Динамо» Сергей Гуренко.

Как бы там ни было, а до конца чемпионата остается еще 4 матча, и пока есть шансы на первенство – за них нужно бороться.

Следующий матч бело-голубые проведут в субботу, 28 октября. Соперник - «Ислочь». Команда из Минского района борется за выживание в высшей лиге, и до спасительного 14 места «волков» отделяет всего 2 очка. Поэтому легко в этом матче динамовцам точно не будет.

Самое время показать характер!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья