Блог FCDM1927

Лучшая футбольная академия Беларуси!

Его зовут Сергей Ковалёв и с появлением этого человека на горизонте белорусского футбола в детско-юношеском сегменте случились большие перемены, точнее сказать – детский футбол просто начал освещаться в прессе, появился портал footbik.by. Благодаря его стараниям информацию о наших будущих звёздах можно получить гораздо быстрее и доступнее, об этих ребятах начали говорить и они начали себя ощущать настоящими футболистами, за которыми тоже следят. Конечно, иногда внимание может и навредить, ведь психология юного футболиста вещь весьма хрупкая, но все равно о юношах и их успехах говорить нужно, во чтобы то ни стало!

Сегодня в доме футболе подводились итоги очередного юношеского сезона. Инициатива Ковалева дала жизнь замечательному проекту под названием «Звёздный мячик» – ежегодная премия в области детско-юношеского футбола. Название выбрано неспроста, ведь все мы знаем, что церемония подведения итогов взрослого сезона именуется как «Звёздный мяч». Довольно символично, согласны?

Да, юношеский футбол в Беларуси проводится по системе «осень-весна» и сейчас чемпионат на межкруговой паузе. Тем не менее, этот момент не мешает проведению замечательной премии. В прошлом году представители динамовской академии футбола завоевали одно золото, два серебра и одну бронзу на четыре возраста – итогом послужило всего две номинации на «Звездный мячик» и лишь одно попадание в «призы». По итогам чемпионата 2016/2017 динамовская академия стала лучшей – два золото, серебро и бронза…

Трио динамовцев участвовало в номинации «гол года», но никто из ребят попасть в тройку не сумел.

Лучшим игроком в возрастной категории U-15 был признан нападающий нашей команды Дмитрий Латыхов. Этот сезон первый «лицензионный» для команды Владимира Лукьяненко и первый круг прошел весьма успешно – в своей группе бело-синие лишь однажды потеряли очки. Динамовцы 2003 года рождения мало пропускают и много забивают, и большой вклад в этот успех сделал именно Латыхов. 17 голов – лучший показатель в чемпионате и во всей динамовской академии. Да что уж там во всей академии? Больше Димы за первую половину чемпионата в Беларуси еще никто не забивал. Понятное дело, что категория U-15 является самой забивной, но это достижение действительно достойно похвалы и звание лучшего игрока Беларуси этому заслуженная награда!

В возрастной категории U-16 «Динамо» представлял капитан команды Никита Демченко. «Дёма» показывает отличный и, самое главное, довольно ровный уровень уже второй год подряд. Вполне заслуженно Никита съездил осенью на международный турнир в Венгрию со старшими сверстниками нашей академии и стал там одним из лучших игроков команды. Год назад Демченко стал шестым в этой номинации, а в этом ему досталось серебро! К слову, динамовцы 2002 года рождения являются действующими чемпионами Беларуси.

К сожалению, ни Роман Давыскиба (U-17), ни Николай Иванов (U-18), который в этом сезоне попал в дублирующий состав «Динамо», в число лучших игроков Беларуси не вошли и остались за пределами тройки.

А вот главную премию (номинацию «тренер года», считаем, нужно считать главной, ведь здесь соперничают тренеры сразу со всех четырех возрастов «лицензии», плюс компанию им составляют и детские наставники) выиграл действительно заслуженный человек для всего детско-юношеского футбола Беларуси – Владимир Дятлов. Главный тренер команды 2002 года рождения в прошлом году выиграл свой четвертый чемпионский титул в карьере. Скажем больше, Дятлов на «лицензии» (именно так в народе называется юношеское первенство) выступал четыре раза – стопроцентный успех и более чем заслуженная награда!

 Таким образом распределение призовых мест в премии «Звёздный мячик-2017» выглядит следующим образом (за вычетом номинации «гол года»):

1. «Динамо-Минск» (2 первых места, 1 второе);

2. БАТЭ (1 первое место, 2 вторых);

3. «Минск» (1 первое место);

4. «Шахтер» (1 первое место, 1 третье);

5. «Динамо-Брест» (1 второе место, 2 третьих);

6. «Неман» (1 второе место);

7. Академия АБФФ (1 третье место);

8. «Слуцк» (1 третье место).

 Вот такой насыщенной и весьма успешной премия «Звездный мячик» получилась для динамовской академии в 2017 году. Мы от всей души поздравляем всех ребят, которые просто вошли в список кандидатов на звание лучшего игрока года; тех, кто вошел в заветную тройку; лучшего футболиста Беларуси в категории U-15 и, конечно же, лучшего юношеского тренера страны. Мы поздравляем, родителей, тренеров этих ребят, ведь большая заслуга этого успеха именно на ваших плечах! И самое главное, ни в коем случае не останавливаться на достигнутом, ведь вы только в самом начале этого длинного пути! Только вперед!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья