Блог FCDM1927

Крутейшая история, которая не оставит вас равнодушным!

Динамовцы 2001 года рождения вернулись с финального этапа международного юношеского турнира в Венгрии, где заняли седьмое место (из 12 команд), но наш рассказ не о футболе...

Первый день турнира, команда отправилась в раздевалку, а мы ожидаем ее где-то неподалеку. С автобусной парковки в нашу сторону направляется мужчина на костылях. Почему мы обратили внимание на него? Издали показалось, что на нем динамовская экипировка «Saller». Зрение нас не подвело – хромой мужчина, с загипсованной рукой действительно был одет по-динамовски, но кто это? Никто из ребят его не знал, водители тоже недоуменно пожимают плечами, а нам летит довольно бодрое, русское «здравствуйте». После минутного диалога понимаем, что мужчина очень плохо говорит по-русски и он вообще никогда не был в Беларуси, а всю свою жизнь прожил в Будапеште. Разумеется, вопросов у нас накопилось много…

- Есть люди, которые болеют за «Барселону», кто-то болеет за «Манчестер», а я болею за минское «Динамо». Я раньше тоже играл в футбол, когда был молодой. Играл в воротах, во второй-третьих лигах, но потом получил травму и завязал с футболом. Это было в 1982 году, тогда «Динамо» выиграло чемпионат СССР. Мы следили за результатами этого чемпионата и с тех пор я стал болеть за минчан.

Его зовут Роберт, ему 57 лет. Так вот вышло, что главным клубом его жизни было суждено стать минскому «Динамо».

- К сожалению, я живу далеко от Беларуси и не могу видеть игры «Динамо» своими глазами, но я стараюсь не пропустить матч, если его показывают в интернете. Смотрю «Беларусь-5», но, к сожалению, этот канал не все матчи показывает в интернете, но у меня нет другого выбора. В 2015 году я ездил в Зальцбург на матч Лиги Европы – я был очень счастлив, ведь был просто невероятнейший матч. Гутор – просто молодец! Очень хотел поехать в Вену, но не хватило денег – моя пенсия небольшая.

Откуда же у мужчины экипировка нашего клуба? Спортивный костюм, майки – все, как было у основного состава еще несколько лет назад. Ответ нас также поразил: оказывается, Роберт просто покупал спортивную одежду в магазине или интернете, а затем уже сам наносил нашу эмблему на нее.

- Я люблю «Динамо», эту эмблему и я часто хожу в таком виде по Будапешту. К сожалению, я не знал, что вы приезжаете в Венгрию уже не в первый раз, хорошо, что узнал сейчас. Вообще я слежу за всеми вашими новостями, подписан на странице в фэйсбуке, создал себе аккаунт в ВК, общаюсь с вашими болельщиками иногда, а на фэйсбуке дружу с Галовичем.

К сожалению, не так давно Роберт получил тяжелую травму, упав с лестницы. У него была сломана нога и он не мог ходить, но сейчас – это в прошлом.

- Да, ходить приходится на костылях, а рука до сих пор в гипсу, но я могу ходить и это главное. Я был очень счастлив, когда узнал, что «Динамо» приедет в венгерскую столицу. Я был на игре с «Баником, а матч против «Карпат» пропустил – был в больнице. Когда моя жена узнала, что я собираюсь ехать на заключительный матч, она сказала, что я сумасшедший и не хотела меня отпускать. Но я здесь, с вами и я счастлив, что динамовцы победили. Дорога? Всего лишь час езды на транспорте: автобус, метро, трамвай – ничего страшного (улыбается).

Наш венгерский друг с огромной улыбкой фотографировался возле нашего автобуса. Еще бы – ведь на нем постоянно ездит наш основной состав.

- В «Динамо» мне нравился Сергей Политевич – очень хороший футболист. Сейчас мне нравится Игнатович, Сарока, Хващинский – я всех футболистов знаю.

Динамовцы в заключительном матче турнира обыграли «Марибор». После матча команда всем составом благодарит Роберта и хлопает ему – красивый жест со стороны наших ребят. За этой картиной приятно наблюдать, мужчина очень растроган. В подарок мы подарили ему несколько наших сувениров. Роберт целует динамовский шарф и говорит, что это лучший подарок для него.

- Я никогда не был в Беларуси, но хотелось бы хоть раз к вам приехать.

Мы прощаемся с нашим венгерским другом и надеемся, что встретимся еще раз. А может и не один, очень хотелось бы. После таких историй ты еще раз понимаешь, что «Динамо» – это бренд, который знают не только в Беларуси. Это большая гордость.

Автор
  • fcdm1927

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.