Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог FCDM1927

    Спасибо, Вова!

    В одну реку не входят дважды - так гласит одна известная мудрость. Круговорот вещей в белорусском футболе довольно своенравен и некоторые футболисты/тренеры/функционеры в «реки» спокойно входят по второму разу, а кто-то - еще больше.

    Владимир Хващинский «Динамо» покидал два раза: сперва в аренду, а затем и вовсе уходил в стан «горожан» на полноценный контракт. В 2016 году Вова вернулся в наш клуб в третий раз. В совокупности «Хващ» отыграл за бело-синих 5 сезонов и за это время принял участие в 133-х матчах, в которых заработал 48 (33+15) баллов по системе гол+пас - цифра довольно внушительная. Более того, 33 забитых мяча установили фамилию Хващинского на восьмой строчке в рейтинге лучших снайперов в истории «Динамо» (начиная с 1992-го года).

    Хващинский был настоящим любимцем динамовской публики. Невероятно простой в общении, свой в доску. В сезоне 2018 на матчах в Минске скандирование трибунами имени 23-го номера стало своеобразной фишкой, так встречали его выход/уход с поля.

    Свой заключительный сезон «Хващ» начал довольно неплохо - в августе на его счету было 9 забитых мячей, но затем случился самый настоящий застой. 13 матчей - ровно столько не мог забить Хващинский. Увы, Владимир покинул «Динамо» так и не размочив свою серию.

    Мы благодарим Вову за тот вклад, который он внес в выступление клуба на протяжении этих пяти сезонов!

    ***

    В свою очередь, Владимир также поблагодарил наш клуб за эти 5 сезонов:

     

    - Хочу сказать спасибо минскому «Динамо», ведь этот клуб дал мне не мало. Тут я провел 5 сезонов, а для некоторых это как половина карьеры. Все, что мог – все старался отдать для этого клуба на поле. Понятное дело, что где-то что-то не получалось и бывало, что не получалось часто, но я всегда старался выкладываться на максимум.

    Нисколько не жалею о том времени, которое провел здесь, ведь «Динамо» всегда ставило перед собой самые высокие задачи. Да, к сожалению, так и не получилось стать чемпионом страны… Что же, надеюсь это получится у клуба уже без меня.

    Огромное спасибо именно преданным болельщикам минского «Динамо». Их немного – тысячи полторы-две, но это те люди, которые ходят на все матчи команды, а не только на игры против рейтинговых соперников. Это настоящие динамовцы и им огромное спасибо за поддержку.

    Отдельные слова благодарности работникам офиса, базы, поварам, уборщицам – всем, кто помогал нам в быту. Ну и, конечно же, самые теплые слова тем, кто играл со мной на поле плечом к плечу, тем, кто тренировал меня.

    «Динамо» навсегда останется у меня в сердце.

     

     

    Автор
    • fcdm1927

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей