Реклама 18+
Реклама 18+
Блог FCDM1927

На100ящий Hard Rock - как прошел турнир среди болельщиков минского «Динамо»?

В прошлом году в преддверии дня рождения минского «Динамо» наш клуб впервые провел турнир по мини-футболу среди своих болельщиков. Тогда мероприятие получилось действительно семейным и душевным, а если прошло гладко и хорошо, то почему бы не повторить это еще раз? А лучше – сделать доброй традицией. Таким образом, наш турнир в минувшее воскресенье получил статус ежегодного.

Если 91-летие клуба мы отмечали двенадцатью командами, то в этом году собрали аж 24! Это более двухсот участников. Впечатляющая цифра, ведь мероприятий такого масштаба для болельщиков в нашей стране еще не было и это очень круто. Здесь были и совсем молодые ребята, а также опытные и взрослые болельщики. И также не будем забывать тех, кто пришел просто посмотреть футбол, пообщаться с друзьями и окунуться в семейную атмосферу клуба.  Как проигнорировать такое событие, если за окном стоит классная, по-настоящему летняя погода?

Да, действительно повезло, ведь за несколько дней до турнира синоптики прогнозировали на воскресенье дожди…  Но к обеду распогодилось, а вместе с этим и настроение стало лучше. Отдельную лепту в позитивный настрой гостей внесли наши друзья «Hosper Hops Pub», которые сделали праздник вкуснее и сытнее, за что им огромное спасибо. Несколько дней назад в прямом эфире мы провели торжественную жеребьевку и все команды были определены в шесть квартетов, а с целью увеличения числа игр, раунд плей-офф был расширен до 1/8 финала. Приятно заметить, что на турнир пришли не только болельщики минского «Динамо», но и футболисты в атрибутике других клубов страны: «Городея», «Смолевичи», БАТЭ. Что же, здорово, когда «Динамо» объединяет и делает это масштабно! Как и в прошлом году, эмоции на полях сражения зашкаливали, а разве могло быть по-другому? Понятное дело, что на семейном фестивале главное – не победа, но, тем не менее, выйти из группы хотел каждый из собравшихся, а вдруг повезет? В конце концов, желания и амбиций нашим болельщикам всегда было не занимать.

Приятно наблюдать, что на наши мероприятия приходят целыми семьями. Так случилось и вчера: маленькие ребятишки вместе со своими мамами поддерживал пап и делали это очень здорово. Отдельным словом здесь стоит упомянуть про команду «Динамо-2010», которая была составлена из родителей наших юных футболистов. Кстати, их ворот защищал Александр Мартешкин и тут не может быть никаких «подстав» – сын тренера вратарей нашего дубля занимается футболом в этой команде. Уровень участников турнира заметно вырос – это факт. Прошлогодние чемпионы, команда «Чикаго», в этот раз из группы не вышла, а «Динамо-2010», при наличии в составе экс-футболистов чемпионата Беларуси не прошли даже в полуфинал… Третье место заняли ребята из «Unity», а вот финал получился небывало зрелищным и крутым.

В решающем матче сошлись команды «Минская-32» и «Made in Minsk». За вторых болели всем стадионом, а это почти сотня человек. Как отмечали некоторые из болельщиков на трибуне, такой огненной поддержки уже давненько не видели даже на матчах основного состава: песни, мощные заряды, танцы, выбегания на поле. «Made in Minsk» первыми пропустили, но, благодаря этой сумасшедшей поддержке, сумели счет сравнять, а позже забить еще два, таким образом, одержав итоговую победу со счетом 3:1.

Мы благодарим всех участников прошедшего турнира и всех, кто вчера пришел на «Динамо-Юни». Спасибо всем нашим за семейную атмосферу, за этот праздник. Обязательно будем собираться чаще, так что – до новых встреч!

 

Автор
  • fcdm1927

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+