Блог FCDM1927

Футболистов «Динамо» отправили в «Макдак»

Если в понедельник вечером вы были в торговом центре «Galileo» и на первом этаже в ресторане МакДональдс заметили знакомые лица – не пугайтесь. Нет, наши футболисты не нашли себе подработку и не заинтересовались новой профессией, забросив чемпионат Беларуси: ребята принимали участие в ежегодной благотворительной акции, чтобы помочь собрать необходимую сумму для помощи детям.

Акция «МакХэппи День» довольно хорошо известна в Беларуси – в нашей стране она проводится уже 18-ый год. Ежегодно МакДональдс перечисляет на благотворительные цели все средства, собранные в ноябре с продажи специальных значков. Организация таким образом пытается также привлечь внимание общественности к наиболее актуальным проблемам детей. Ежегодно к акции подключаются самые известные люди Беларуси и футболисты нашего клуба – не исключение, ведь помочь детишкам мы готовы всегда.

В 19:00 на кассе у работников ресторана появились два новых амбициозных помощника – Динко Треботич и Владислав Ложкин. На протяжении часа игроки помогали принимать заказы, а также приглашали всех посетителей внести свой вклад в помощь Белорусскому детскому хоспису – приобрести памятный сувенир. (По завершению акции все деньги от их покупки МакДональдс направляет в хоспис).

Справлялись наши футболисты на «ура». За час Ложкин и Треботич успели помочь обслужить более 50 клиентов.

«А если что, можно зимой на работу приходить? Я лучшим работником месяца могу стать даже», - шутил лучший бомбардир первенства дублеров.

Нападающий вообще за кассой чувствовал себя «как рыба в воде». Не боялся отвечать на любые вопросы, все время разочаровано отмечал отсутствие МакДональдс в Могилеве, активно зазывал посетителей и предлагал приобрести значок «по-братски».

«Картошечку (один из значков) возьмите, она самая красивая, я вам честно говорю».

С ребятами своего возраста футболист свободно разговаривал на ты, шутил, но всегда был вежлив. Молодого игрока даже узнали в толпе: двое парней в конце очереди приметили динамовского дублера, но скромность видимо все же взяла свое и подойти они побоялись.

«Я впервые в таком поучаствовал, – поделился после мероприятия Влад. – Это правильное дело, поэтому хочу сказать большое спасибо за приглашение. Очень рады оказаться частью этой истории и помочь тем, кто действительно в этом нуждается. Надеюсь, в будущем мне удастся помочь больше».

А вот хорватский полузащитник вел себя гораздо более спокойно, но, к слову, оказался весьма продуктивен. За час Динко успел раздать все значки, которые перед сменой вручили ему менеджеры. Футболист был немногословен: чаще всего просил повторить заказ, восклицал «Браво», когда кто-то просил больше одного бургера и с застенчивой улыбкой просил помочь детям. Справедливости ради, схема ведь отлично сработала - устоять перед нашим балканским легионером смогли немногие.

В конце работы Динко поблагодарил всех работников ресторана и отметил, что будет только рад прийти на помощь снова. Что ж, если все сложится, шанс у него определенно еще появится.

Наша команда в прошлом году уже принимала участие в акции МакДональдса и на этот раз тоже не осталась в стороне.  Здорово приходить на помощь, особенно для таких целей. За время акции было собрано почти 2 млн рублей, поддержано 14 социальных и медицинских детских учреждений страны. Круто? Бесспорно.

Приобретая значок в любом ресторане МакДональдс, вы тоже поможете поддержать доброе дело, друзья. До конца ноября у вас есть шанс внести свой, пусть небольшой, но важный вклад в помощь нуждающимся детям. Ведь делать добро – это то, что нам всем близко, правда?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья