android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
НепобеДимый и легенДарный

Теги Динамо Минск Славия Мозырь

Есть первая выездная победа в чемпионате!

В последних турах «Динамо» получило турнирную передышку, если исходить из места в таблице, которое занимали наши соперники. На деле же все эти игры получились разными как по характеру, так и по результату. Матч в Мозыре, как и ожидалось, не стал легкой прогулкой, хотя запомнился многообещающей игрой в атаке, которая могла привести к более увесистому счету.

Если скауты соперников по Лиге Европы «Черно море» захотят увидеть игру 11-го тура, они сделают для себя несколько выводов. Первый – команда Вука Рашовича не слабее болгар, которые уже высказались иначе. Да и потенциал динамовцев хоть и не раскрыт полностью, но весьма высок и пределы его прямо сейчас сложно представить. Второй – как минимум в вдвое больше голов должны забивать «бело-голубые» в очередной игре, но упустили крайне выгодные моменты.

Впрочем, начало игры против «Славии» вообще не сулило ничего хорошего. Денис Лаптев огорчил Александра Гутора уже на 15-й минуте. Пропущенный мяч, в принципе, ничего не изменил в расстановке сил: «Динамо» продолжило гнуть свою линию и уже по истечении получаса игры вело со счетом 2:1. Рассадкин и Адамович отличились по разу, причем голевые передачи на свой счет записал Фатос Бечирай. Таким образом, уже не в первый раз, нападающий четко демонстрирует не только отличную игру на острие, но и то, как он чувствует партнеров.

Победный результат по итогам первого тайма был важен не только с точки зрения преимущества, но и в качестве подтверждения игровых качеств вышедших в основе футболистов. В защите Мунира заменил Витус, а в полузащите появилась молодая динамовская тройка – Быков, Рассадкин, Корзун, которые в этом сезоне вместе сыграли лишь шесть минут! Удожи, в свою очередь, оказался на скамейке, и свой класс подтвердил во второй тайме.

Вторая половина встречи проходила в похожем ключе, с той лишь разницей, что было больше эпизодов, после которых игроки хватались за голову. Более чем полчаса счет оставался неизменным, несмотря на два хороших момента Бечирая и удар через себя Лаптева. Если динамовский форвард допустил брак, то мозырский все сделал правильно, и лишь мастерство Гутора уберегло от гола. Бечирай реабилитировался на 81-й минуте, отдав точную передачу на Яроцкого, забившего первый гол в чемпионате. Счет стал 3:1, и каждый гол был забит с учетом черногорца. Ранее празднование победы завершилось со вторым голом Лаптева. Угроза упустить победу встряхнула подопечных Рашовича и «Динамо», второй раз в матче (!), уходит в отрыв уже спустя минуту после гола в свои ворота. Это Удожи, полный сил, продавил защитников и голкипера и головой провел четвертый гол…Чистое второе место после одиннадцати туров и все четче проступающая командная игра на всех участках поля. «Море» волнуется?

Фото: Михаил Алексеев, offside.by

Автор 
РЕЙТИНГ +5

Свежие записи в блоге

20 января 09:46
Как динамовцы в прорубь ныряли

19 января 12:06
Предсезонка-2018: первая неделя за спиной

17 января 10:22
Как минские реальные пацаны покоряли Москву

31 декабря 2017 09:11
Пожалуй, самое позитивное видео года!

22 декабря 2017 11:12
Первый новобранец межсезонья!

16 декабря 2017 19:23
Лучшая футбольная академия Беларуси!

13 декабря 2017 12:15
Выбери лучший гол 2017 года!

24 ноября 2017 16:48
Как минское «Динамо» ждет чуда

19 ноября 2017 15:12
Самая большая победа белорусского футбола!

16 ноября 2017 20:44
Последняя домашка сезона! Ты должен быть с нами!

Сегодня родились

Лучшие материалы