НепобеДимый и легенДарный

Теги Динамо Минск Неман Фатос Бечирай Ненад Адамович

Уверенная победа над Неманом в фоторепортаже

Второй круг чемпионата Беларуси динамовцы начали домашним поединком с Гомелем. К матчу команда подходила на фоне повышенного информационного накала, ведь за неделю клуб расстался с Николичем (ушедшим в БАТЭ) и приобрел двух игроков: Някшу и Корытько. 

«Неман» - команда кусачая. Причем на каком бы месте команда не находилась, а в Минске гости из Гродно всегда играют куда успешнее, чем на родном стадионе. Поэтому никаких шапкозакидательских настроений в стане «Динамо» не наблюдалось и в помине. И все равно гости начали матч настолько резво, что к 15 минуте уже могли повести в счете, но удар Бомбеля пришелся в штангу динамовских ворот. Хозяева заиграли строже и быстрее. 

Гости, не успевая за бело-голубыми, стали фолить. Причем порой достаточно жестко и неоправданно. В одном из моментов Горбач грубо сыграл против Умару Бангура да так, что сьерра-леонцу потребовалась медицинская помощь за пределами поля, которое он смог покинуть только при помощи медперсонала. 

К 36-й минуте в пассиве гостей уже было 3 желтых карточки, а в активе «Динамо» - несколько отличных моментов для взятия ворот. Рассадкин подхватил «вирус» от Адамовича и мяч после его удара попал в перекладину. Удожи, вернувшийся в стартовый состав «Динамо», и вовсе переиграл Василючека, но защитники выбили мяч из пустых ворот!

Адамович пошел исполнять штрафной удар и исполнил его так, что Василючек сорвал овации болельщиков «Немана», парировав мяч в нижнем углу.

Игра в первом тайме была не простой. А как иначе вскрыть такой автобус?

Не успел начаться второй тайм, как Павел Савицкий совершил слалом к воротам Гутора, но его удар был заблокирован и мяч стал легкой добычей нашего капитана. Соло Адамовича получилось куда лучше: получив мяч от Рассадкина, Адамович не стал входить в штрафную, а пробил издали – мяч срикошетил о чью-то ногу и парашютом залетел за спину Василючеку. Шла 53 минута матча. Так динамовцы открыли счет.

А на 59-й случилось нечто невероятное. Нет, гол Бечирая был впрямь хорош и заслужен, но! Кто мог представить, что фирменная динамовская акция «5 минут забей гол», спонсором которой в этот раз выступила сеть пиццерий Pizza Smile, менее чем за месяц будет активирована дважды? Причем время акции изменилось. Вместо привычных 60-65 минуты сами болельщики «Динамо» прозорливо проголосовали за перенос акции на 55 – 60 минуты. И ведь угадали же! В общем, все те болельщики, кто не пришел на матч или ушел на горочку оказались в небольшом минусе. Остальные поклонники «Динамо» поужинают вкусной пиццей во здравие Фатоса Бечирая и Глеба Рассадкина, который в этот вечер отдал два голевых паса!

На 65-й минуте вместо Адамовича на поле появился новичок – румынский легионер Александру Някша. Дебют вышел вполне достойным и мог стать и результативным. Во всяком случае, голевой пас Някша отдал, но вот Карпович, откликнувшийся на передачу и чуть ли не с метра забивший гол, по мнению арбитра, оказался в офсайде. 

А еще чуть раньше Някша хорошо оформил подачу с углового на голову Концевому. Сергею не хватило точности, чтобы отправить его в ворота.

«Динамо» выигрывает 2:0 и в чемпионате наступает пауза до 10 августа. До этого времени бело-голубым предстоит провести минимум 4 игры: 16 и 23 июля бело-голубых ждет еврокубковая дуэль с болгарским «Черно Море», а 19 июля в Минске и 2 августа на выезде «Динамо» в Кубке Беларуси сыграет против «Смолевичей».

Всем настроения!

Автор 
РЕЙТИНГ +9

Свежие записи в блоге

22 сентября 18:12
Динамо-ТВ - очередные съемки

24 августа 12:11
Новый сезон юношеского футбола в сюжете Динамо-ТВ

11 августа 17:40
Один из лучших дней в истории белорусского футбола

29 июля 23:06
Как Динамо собрало аншлаг в Словакии - очередной сюжет Динамо-ТВ

18 июля 14:47
Динамо возвращается домой

17 июля 18:59
Динамо-ТВ в Северной Ирландии

4 июля 11:23
Видео, которое не оставит вас равнодушным - Динамо прощается с капитаном

3 июля 23:59
«Да я ж еще вернусь» - последнее интервью Нойока для минского Динамо

23 июня 13:51
Первый гол в истории нового Динамо - это просто бомба!!!

20 июня 18:52
Динамо 90+1

Сегодня родились