НепобеДимый и легенДарный

Теги Динамо Минск Кубок Беларуси

Победа над Смолевичами!

«Динамо» стартовало в кубке Беларуси 15/16 со стадии 1/16 финала, где соперником нашей команды оказались перволиговые «Смолевичи-СТИ». Особенностью нового розыгрыша стали два матча, которые команды обязаны провести на выезде и в гостях. Следовательно, результат первой встречи не мог гарантировать прохода дальше. Этот момент добавлял тактической составляющей противостоянию: тренерский штаб определял, как дать возможность одним футболистам отдохнуть, вторым – поиграть, но в то же время добиться положительного результата.

 

С первых минут на поле «Трактора» ожидаемо вышли те, кто не входил в первую обойму в последних матчах либо получил недостаточно игрового времени в этих встречах. Среди них нашлось место и Веретило, пропускавшему матч в Лиге Европы из-за дисквалификации, и Едигаряну, который должен был как обычно направлять игру в середине поля. Возможно, экспериментальный состав стал причиной малоопасной игры в первом тайме. В отсутствии Бечирая его многочисленные функции разделили партнеры по команде. Уже в начале матча Шестиловский издали пробил головой. Голкипер поймал мяч в воздухе, а затем Концевой сфолил во вратарской пытаясь сыграть на добивании.

Гости абсолютно не выглядели аутсайдерами на фоне одного из лидеров высшей лиги и атаковали в силу своих возможностей. Однако защитники, стремившиеся доказать своей игрой правоту тренерских решений, играли отлично. Неоднократно, когда до ворот оставались считанные метры, перед мячом вставал Концевой, который нечасто появился на поле в этом сезоне. Ситуации с голом предшествовал удар Концевого, когда хорошо сыграл голкипер «Смолевич». Однако уже в следующем эпизоде Едигарян сбросил под удар Корытько, и Владимир подтвердил свой уровень прекрасным ударом издали.

С минимальным преимуществом наши футболисты ушли в раздевалку, чтобы, как показала практика, вернуться более заряженным на борьбу и способными закрепить достигнутый результат. Более того, Вук Рашович, не откладывая, провел первую замену, и вместо Яроцкого вышел Рассадкин. Но второй гол был связан не с этим футболистом, а с Быковым, заменившим Удожи чуть позднее. Угловой, поданный полузащитником, оказался очень удобным для Веретило, который пробил с нескольких метров в ворота. Что интересно, не так часто забивающий защитник, мог стать автором дубля, если бы в конце матча реализовал выход один на один, однако вратарь «потянул» удар и оставил Олега лишь с одним голевым успехом.

В горячие минуты здорово действовал Игнатович, которому несколько раз пришлось сыграть на выходе. В одном из эпизодов Сергей вышел далеко за пределы штрафной, где уверенно сыграл головой и сорвал аплодисменты болельщиков. Таким образом, «сухая» кубковая победа в промежутке между чемпионатов и еврокубком – отличный результат, который позволит тренерам команды распределить футболистов равномерно по всем турнирам, чтобы попробовать добиться максимальных результатов по всем фронтам.

Напоследок вам крутой гол от Корытько

Автор 
РЕЙТИНГ +17

Свежие записи в блоге

22 сентября 18:12
Динамо-ТВ - очередные съемки

24 августа 12:11
Новый сезон юношеского футбола в сюжете Динамо-ТВ

11 августа 17:40
Один из лучших дней в истории белорусского футбола

29 июля 23:06
Как Динамо собрало аншлаг в Словакии - очередной сюжет Динамо-ТВ

18 июля 14:47
Динамо возвращается домой

17 июля 18:59
Динамо-ТВ в Северной Ирландии

4 июля 11:23
Видео, которое не оставит вас равнодушным - Динамо прощается с капитаном

3 июля 23:59
«Да я ж еще вернусь» - последнее интервью Нойока для минского Динамо

23 июня 13:51
Первый гол в истории нового Динамо - это просто бомба!!!

20 июня 18:52
Динамо 90+1

Сегодня родились