FCDM1927
Блог

Дублеры Динамо громят Крумкачэй

Чемпионат дублеров красив  своей непредсказуемостью. Вот играл наш дубль с «Шахтером» и в гостях уверенно выиграли - 3:0, а затем теряли очки в Новополоцке и Борисове, а горняки уверенно держались в топе чемпионата среди дублеров. Или взять борисовчан, которые нас обыграли, но далее дважды потеряли очки в матчах против «Нафтана» и «Немана».

alt

Явных фаворитов в таких матчах нет, вот и сегодня встреча против «Крумкачей» привлекала своей непредсказуемостью, ведь с этой командой ребята «Динамо» еще не сталкивалось и чего стоило ждать от них – никто не знал, но мы знали, что в составе номинальных хозяев играют ребята, которые на порядок опытнее нашей молодежи. Вот, Никита Метлицкий, например – в 2014 году он стал чемпионом страны среди дублеров именно с нашим «Динамо», а сегодня – играл против нас. Впрочем, закончим с лирикой и вернемся к игре.

alt

Вчера динамовцы провели тяжелейший матч юношеского первенства против футбольного клуба «Минск», а, как известно, команда 1997/98 годов рождения – это и есть динамовский дубль в нынешнем сезоне. Лишь Артем Кийко является исключительно футболистом дублирующего состава на данный момент (Артем родился в 1996 году). Поэтому перед тренерским штабом стояла непростая задача грамотно распределить нагрузку, которая легла на плечи молодых ребят. Судите сами, в четверг ребята провели тяжелый и вязкий матч в Лунинце, в воскресенье – против минчан на «лицензии», а уже через день – очередной матч. Нагрузка очень серьезная и ребята ее держат достойно!

alt

С первых же минут динамовцы уверенно взяли мяч под свой контроль и принялись осаждать ворота «Крумкачей». Вдобавок к молодежи на помощь дублю был отправлен Артем Быков, который, напомним, не сыграет завтра по причине полученной красной карточки в Лунинце. Персонально за Быкова на трибуне болел его лучший друг – Никита Корзун, который прилетел в Минск на выходные. Артем сегодня выглядел уверенно и его опыт действительно смог помочь нашей молодежи.

alt

alt

alt

Первый же гол в ворота соперника влетел на 16-й минуте и его автором стал Артем Кийко, который забил уже свой 7 мяч в этом чемпионате, что позволило ему вновь выйти на лидирующую позицию в рейтинге бомбардиров первенства дублеров. А спустя несколько минут «Кий» заработал еще и ассистентский балл, отдав голевую передачу Сущицу. Итого 7+2  – обнадеживающие показатели для форварда, после восьми туров, не так ли?

alt

Во втором тайме на поле у «Крумкачей» появились более опытные ребята, но рисунок игры от этого не изменился – динамовцы продолжили владеть инициативой и уверенно забивали в ворота соперников. Сначала это сделал Лоиков, а чуть позже Чиж. Завершил разгром, вышедший на замену во втором тайме Бобрук. Отметим, что Женя вернулся на поле после длительного перерыва, вызванного восстановлением от травмы. Что отрадно -  первым же касанием по мячу Бобрук забил гол! Что же, так держать!

alt

alt

alt

 Дублеры одержали уверенную победу и вернулись на первое место в турнирной таблице первенства дублеров, разделяя его вместе с футболистами «Минска». Также отметим сухую серию Максима Плотникова, который продолжает оставаться единственным вратарем среди дублеров, который до сих пор не пропуска. Шестой сухарь, браво! Что же, ждем такого же бодрого, результативного и позитивного футбола и от нашей основной команды завтра!

alt

alt

alt

alt

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья