FCDM1927
Блог

50 матчей Вука! Лучшие моменты Рашовича в «Динамо-Минск»

Домашний матч против «Витебска» в минувшее воскресенье стал для главного тренера нашего клуба, сербского специалиста Вука Рашовича, юбилейным в его динамовском этапе карьеры. Ровно 50 матчей за плечами, с чем мы и хотим поздравить нашего главкома!

alt

В нашем материале мы постарались выделить самые главные матчи Вука в «Динамо». И весьма символично то, что первый матч у руля команды получился для Рашовича таким удачным. После, мягко выражаясь, не самого удачного старта в чемпионате страны 2015 года, игра с жодинским «Торпедо» выглядела довольно суровым испытанием для новоиспеченного тренера, держа в уме очень тяжелую историю противостояния двух клубов. Тем не менее, Вук сумел полностью разложить игру соперника и добиться более чем убедительной победы над автозаводцами. К слову, тот матч для Рашовича с точки зрения результата стал самым удачным – 4:0, еще увереннее в чемпионате динамовцы при Рашовиче не побеждали.

alt

В Лиге Европы «Динамо» стартовало со второго квалификационного раунда. Являясь сеяными, в соперники наша команда получила середняка болгарского футбола, но, вместе с тем, обладателя кубка этой страны. Тем не менее, поездка на Родину Филиппа Киркорова для нашей команды обернулась серьезными проблемами – с трудом динамовцам удалось увезти из Разграда ничью, а игра против, казалось бы, посредственной команды показалась совсем не убедительной и блеклой. В преддверии ответного матча штаб и игроки болгарской команды в прессе не стеснялись говорить о том, что именно «Черно Море» пройдет дальше, а поездка в Минск не вызовет для зелено-белых никаких проблем. В напряженной атмосфере вокруг ответного матча Вук сумел сохранять хладнокровие и подготовил команду должным образом – убедительнейшая победа со счетом 4:0 заставила замолчать многих.

alt

В третьем квалификационном раунде жребий бросил динамовцам серьезный вызов – поездку в одну из самых дорогих стран мира, к известному многим «Цюриху». В первом матче Вук Рашович сумел грамотно построить игру своей команды в обороне и не позволил сине-бело-голубым на родном поле не создать ни единого момента, при этом воспользовавшись своим. К удивлению многих, «Цюрих» летел в Беларусь в статусе отыгрывающихся и свой серьезный настрой продемонстрировал с первых же минут игры в Бресте. Динамовцы пропустили в дебюте встречи, но сумели выровнять игру и стали пытаться забить свой гол. Действуя осторожно и расчетливо, динамовцы не смогли выполнить задачу в основное время и были близки к переводу игры в серию пенальти. Однако забитый в самой концовке встречи гол вывел наш клуб в плей-офф Лиги Европы.

alt

Вдохновившись успехом в еврокубках, динамовцы отправились в Борисов на первое класико для Рашовича. И первый серьезный экзамен в главном матче белорусского футбола Вук сдал на отлично. Динамовцы полностью переиграли БАТЭ, а гол Рассадкина принес долгожданную победу над принципиальным соперником, сделав подарок всем болельщикам нашего клуба.

alt

Жребий последнего квалификационного раунда Лиги Европы не пощадил динамовцев и в самом конце отборочного пути – в соперники нам достался крепкий австрийский «Ред Булл». Команда с хорошим подбором игроков и весомым бюджетом, согласно прогнозам букмекеров, должна была без проблем сметать «Динамо» на своем пути и выходить в группу, но! Но у нашего тренера были другие мысли на сей счет. В первом тайме домашнего поединка динамовцы практически все время просидели на своей половине поля, а в перерыве Вук выпустил в бой Ненада Адамовича, который полностью перевернул игру на нашу сторону. Гол + пас и победа со счетом 2:0 заставила вздохнуть от удивления всю Австрию, а тренерский штаб соперника еще долго уничтожал пачки сигарет у раздевалки своей команды, пытаясь разобраться, что же это такое случилось на газоне брестского спортивного комплекса.

- Перед матчем Вук сказал о том, что в первом тайме играет Удожи, но после перерыва на поле выйду я и мне нужно настраиваться сделать свое дело. – Ненад Адамович раскрыл секрет пророческого успеха Рашовича в том матче.

alt

Первой победы в групповом этапе Вук ждал довольно долго. Динамовцы играли на равных дома против «Рапида», были очень близки к успеху в домашней игре против «Вильярреала», но одержали победу лишь в последней встрече на «Борисов-Арене» над чехами. Ненад Адамович со второй попытки ударом с 11-метровой отметки принес долгожданные три очка в копилку нашего клуба.

alt

Апрельский матч «Динамо» и БАТЭ на «Борисов-Арене» надолго останется в памяти всех болельщиков белорусского футбола. Таких крутых матчей в нашем чемпионате уже не было давно. Динамовцы пропустили в начале встречи, но вскоре отыгрались и уверенно заканчивали первый тайм, имея шансы выйти вперед. Во втором тайме команду было просто не узнать – практически все время Сергей Черник простоял без дела, пока борисовчане пытались забить. И забили, дважды. В, казалось бы, проигранном матче, динамовцы не опустили руки и выдали просто сумасшедшую концовку. За три минуты Премудров и Роткович, вышедший на замену, вырвали ничью и не позволили желто-синими одержать первую победу над «Динамо» в истории «Борисов-Арены».

alt

И, конечно же, отдельным словом не можем не вспомнить легендарный матч в Зальцбурге, благодаря которому динамовцы вышли в групповой этап Лиги Европы.

alt

50 матчей позади. Было много запоминающихся моментов – хороших и грустных, но, будем верить, что главное у нас впереди! Поздравляем Вука с юбилеем и желаем только побед!

alt

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья