FCDM1927
Блог

Селимов и Боровский комментируют прошедшую двухсторонку

Пока первенство Беларуси взяло паузу, в связи с очередными матчами сборных, динамовцы продолжают работать. В рамках тренировочного процесса наша команда вчера провела контрольную двухсторонку, в которой приняли участие как игроки дублирующего состава, так и футболисты, прибывшие в клуб на просмотр и тренировавшиеся последние дни с командой. А именно: Дмитрий Рыжук, Шариф Мухаммад и Павел Султанов.

alt

alt

alt

Команды сыграли в следующих составах:

Синие: - Гутор, Габовда, Нойок, Ковалев, Козлов, Савостиков, Премудров, Шариф, Хващинский, Зубович, Кийко.

Белые: - Плотников, Борисенко, Генев, Рыжук, Остроух, Султанов , Корытько, Капленко, Быков, Роткович, Шевелев.

Во втором тайме на поле вышли: Сущиц, Лоиков и Швецов.

alt

alt

alt

Игра проходила в довольно равном ключе и явного преимущества не было ни у одной команды. Свои моменты не смогли реализовать Роткович, Хващинский. Несколько раз свои команды спасали вратари – Гутор и Плотников. А судьбу двухсторонки решил один единственный точный удар, который здорово исполнил Быков – мощно, из-за пределов штрафной площади. 1:0 – победа белых.

alt

alt

alt

Отметим, что в матче не принимали участие следующие футболисты:

Умару Бангура, Мохамед Мунир, Ярослав Яроцкий, Глеб Рассадкин – находятся в расположении национальных сборных Сьерра-Леоне, Ливии и молодежной сборной Беларуси соответственно.

Валерий Жуковский и Ненад Адамович – отдыхали, согласно решению тренерского штаба.

Роман Бегунов, Ян Тигорев, Антон Шрамченко, Сергей Игнатович – восстанавливаются после полученных повреждений. Приблизительный срок возобновления работы с общей группой у Бегунова – 2 недели, Тигорева – 3 недели, Шрамченко и Игнатович – 1 неделя.

alt

alt

alt

После состоявшегося спарринга оценку действиям потенциальных новичков и на другие вопросы ответили спортивный и генеральный директора нашего клуба.

Сергей Боровский:

- Во-первых, хотелось бы отметить, что у нас идет подготовка к матчу в Бресте и команда находится «под нагрузкой», поэтому сегодняшний спарринг был именно для того, чтобы просмотреть наших потенциальных новичков и чтобы футболисты не теряли игровой тонус и поддерживали тот объем работы, который требует футбольный матч: расстояния, тактические нюансы.

Что можете сказать о тех, кто прибыл на просмотр. Каковы дальнейшие перспективы?

- Кроме тех, кто прибыл в команду и играл сегодня, наш список потенциальных новичков шире. Не все игроки смогли прибыть в настоящее время в команду, но мы за ними следим. Двое футболистов не смогли приехать сейчас, потому что находятся в расположении своих сборных. Также есть ребята, которые еще играют в тех чемпионатах, которые не закончились. Но, работа с ними ведется, если же не получится – будем рассматривать потенциальное усиление из тех, кто играл сегодня.

Можно ли говорить о том, что кто-то из игроков уже не подошел нашему клубу?

- Да. Но, повторюсь, есть варианты, что в клуб будут еще приезжать футболисты на просмотр. Селекция подразумевает под собой наличие как плана «А», так и плана «Б», и плана «С».

Также сегодня на поле отыграло несколько человек из дублирующего состава.

- Всех этих ребят мы знаем и понимаем, в каком направлении им еще нужно работать, чтобы попасть в состав. Пока же мы будем продолжать привлекать их к работе с основным составом в рамках тренировочного процесса, чтобы ребята привыкали к требованиям, которые предъявляются именно в команде. Все может быть, что кто-то из дубля сможет попасть в заявку основы уже на ближайший матч против «Динамо-Брест».

alt

alt

alt

Алим Селимов:

Что можете сказать о тех ребятах, кто прибыл на просмотр?

- По той игре, что мы сегодня увидели сложилось определенное мнение. Все-таки легионер, который приезжает в команду, должен быть на порядок сильнее местных ребят, а сегодня мы этого, к сожалению, не увидели. Есть у нас свои, молодые ребята, которые на поле показали себя не хуже. Я думаю, что будет правильным решением подтягивать свою молодежь, если нету разницы между легионером и дублером. Такие легионеры нам не нужны.

Перспективы Виктора Генева, которого и сегодня заменили во втором тайме?

- Тренер не видит Генева в составе, а указывать главному тренеру – я не имею права. Тренер все видит четко и принимает решения и насколько я вижу, Генев играть не будет в ближайших матчах. Сегодня у него было достаточно времени, чтобы на уровне дубля и просмотровых ребят показать свои лучшие качества, но этого мы не увидели. Скорее всего, будем с ним расставаться.

alt

Заканчивается контракт у Ненада Адамовича. Есть возможность того, что он продолжит карьеру в нашем клубе?

- С Ненадом будем разговаривать. Есть определенные вопросы, но мы будем говорить. Не знаю, согласится ли он остаться в «Динамо», так как на повышение зарплаты мы точно не пойдем. Адам – хороший парень, его любят наши болельщики. Но нужно быть не только хорошим парнем в жизни, но еще и показывать хорошую игру на поле. Я знаю Адамовича, мы общались с ним не раз – он действительно хороший человек, но нам также нужен и результат. Есть и молодые ребята на его позиции, которых мы будем рассматривать. Все-таки, хотелось бы, чтобы именно наша молодежь, наши воспитанники играли. А сегодня их действия хотелось бы отметить хорошим словом. Есть у нас талантливые ребята. А легионеры должны быть сильнее. Просто так приглашать кого-то из-за рубежа мы не будем, зачем звать сюда кого-то, кто не играет сейчас там, где он выступает? А играть за небольшую зарплату, естественно, никто не захочет. Будем наигрывать своих ребят.

alt

Как оцените моральную обстановку в команде?

- Конечно все ждут, чтобы мы скорее вышли из этой ямы и чтобы эта черная полоса скорее закончилась. Хочется побеждать и радовать своих болельщиков, тем более мы видим то, как за нас болеют. Ребята делают все зависящее от себя на трибунах и команда пытается давать результат. Конечно, каждая игра — это нервы, но мы верим, что все скоро наладится. На сегодняшний день я вижу, что моральная обстановка улучшилась. Да, была напряженность из-за отсутствия результата, команда была на взводе и череда побед нам сейчас будет кстати. Ребята извлекли урок из той серии матчей, что была ранее и будем работать дальше.

alt

alt

alt

alt

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья