android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Алексей Меркулов ФК Гомель Неман Динамо Минск Динамо Брест

«Меркулов, пусть бьют по воротам до потери сознания»

В ожидании этого матча сегодня по ТВ посмотрел матч «Динамо»-«Неман». И сейчас поймал себя вот на какой мысли. Меркулов позиционирует себя, как тренера, любящего атакующий футбол. Этакий сегодняшний Малофеев со своим «искренним» и не забываемым. Встреча «Динамо» и «Немана», не смотря на самую интересную вывеску этого тура,  вышла довольно скучной. Можно со спокойной душой клеить ярлыки с весенним футболом и общим серым уровнем нашего чемпионата на этот матч. Но, в противовес Меркулову, тот же Журавель довольно рационально и ожидаемо, без особой яркости сделал простую, но важную вещь - положил в копилку те самые три очка.  Динамовский босс Ю.А.Чиж мечтает  об искрометном футболе и первом месте. Но если его команда продолжит все матчи выигрывать со счетом 1-0, тогда Журавель переживет не только май, но и (возможно) изменит футбольное мировоззрение своего работодателя.

Матч в Бресте стал украшением этого тура. «Гомель» на протяжении всего матча шел в атаку, в первом тайме многое получалось.  Эх дружище Музыкант! Зачем ты написал мне в перерыве "А Гомель хорош!" Как порядочный мужчина, ты теперь просто обязан взять на себя часть ответственности за неправильную позу госпожи Удачи. =))) Брестчане, вспомнив после перерыва о том, что они играют дома, также начали отвечать веселым футболом. Матч смотрелся на одном дыхании, команды не давали скучать. Но для гостей итог встречи вышел печальным. Снова вспомнился предыдущий главком «Гомеля» и эта вечная полемика на берегах Сожа. Скучный Кубарев или азартный Меркулов (читай игра или результат). Мне больше по душе игра команды Меркулова, но такие матчи вкупе с отрицательным результатом еще больше вызывают разочарование и злость. Ну как же так. Интересно было бы глянуть статистику. Сегодня превосходство гостей по количеству ударов и владению мячом было  довольно ощутимым…

Перед матчем «Динамо Брест» – «Гомель» пытался (другим словом и не назовешь) посмотреть трансляцию из Жодино. Ужасное изображение - нормальное явление. Но постоянно подвисающая картинка  просто выбешивала. В итоге не увидел забитый мяч и удаление. Надеялся, что трансляция из Бреста будет по - лучше. Поначалу так и было, но второй тайм – это было издевательство над болельщиками. Постоянные разрывы и пробелы не давали толком посмотреть игру, и целостность впечатлений от матча пропадала. Танцы с бубнами и более разумные действия  ничего не дали. Ну почему в Гродно могут все сделать хорошо? Но, как говорится - спасибо и за это.  

Если бы человек, далекий от футбола спросил бы меня : «В чем смысл этой игры?» Я бы ответил как-то так: «Вот эти игроки должны забить мяч соперникам, кто больше наколотил - тот и победитель». Вспоминая сегодняшний матч, в голову приходит это простейшее понимание игры. Тактика, стратегия, состав, замены и все такое. Это все понятно, но надо просто забивать. Реализация моментов, коих сегодня было в достатке, просто убила. Криком кричу: «Меркулов! Оставляй всех после тренировки и пусть бьют по воротам до потери сознания». Можно провести некоторые параллели с последними матчами. Вполне смотрибельная игра в первом тайме, полное преимущество, обилие осмысленных атак, голевые и перспективные моменты. Брест первые полчаса был практически закрыт на своей половине поля. Но не срослось. Не получилось поразить ворота соперника на гребне, как это вышло в матче с Белшиной, и все пошло по сценарию матча с Днепром.  Пропущенный мяч, бессильные попытки выровнять результат и в итоге пропущенный второй. Со стороны казалось, что тренерский штаб смотрит игру  с задержкой  минут на 10-15. Конечно, можно нас, болельщиков, упрекнуть в том, что мы озвучиваем свои мысли и высказываем негодования после окончания матча. Но замены напрашивались намного раньше. И вновь здесь вспоминается предыдущий матч, когда, вышедшие на поле во втором тайме игроки, внесли изменения в игру и принесли свои ощутимые плоды. Брест начал создавать проблемы еще до пропущенного "Гомелем" гола. Казалось бы, по накатанной - Близнюк, Кирильчик, Янченко. Хотелось бы оговориться. Что бы мне, как болельщику, прогнозировать и планировать состав и замены необходимо иметь полную картину. Травмы, физическое состояние игроков и все такое. До сих пор непонятно что с Кирильчиком? Травмирован или капитану просто не находится место на поле? В центре обороны Меркулов сделал ставку на легионеров. Но прошлый матч, и тем более этот не убедил в верности этого решения. Верните Пашу в центр обороны! Гаврилович регулярно ошибается. Быть может стоит попробовать  Сердюка справа? Гена сегодня вышел, но как-то не особо был заметен. Который матч недоумеваю - тот ли это Ситко или однофамилец? Кто там из мэтров недавно писал про его волшебную левую? Глядя на Бадояна, вспоминается Афонасьев, который играл на той же позиции. Замена как одного, так и второго  (вследствии слабоватой физухи) была запрограммирована еще до начала матча. Манера игры Гомеля после пропущенного гола не изменилась, но чувствовалась какая-то истеричность. Появились провалы в обороне, при этом было обилие ошибок, как и в командной игре, так и индивидуальных действиях игроков. Романюк не выручил… Очередь Климовича? В общем игра понравилась бы стороннему наблюдателю. Но у меня на душе гадко и  снова появилась масса вопросов.

После двух туров "Гомель" всего лишь на восьмом месте. И яркий лозунг недельной давности, об окончании чемпионата прямо сейчас, потерял свою актуальность. Впереди сложнейший матч с БАТЭ, далее с непонятным Слуцком, затем Динамо. После этого можно будет глянуть на таблицу и сделать какие-то промежуточные выводы по результату, игре и по возможностям  нашего ФК.

А МОЖЕТ ВСЕ-ТАКИ КРАСОТА СПАСЕТ НЕ ТОЛЬКО МИР, НО И НАШ ФУТБОЛ? Согласитесь - такие матчи хочется смотреть. Дело за малым. Меркулову надо подружить практичность и эстетичность.

А пока… Ух, как я зол!

РЕЙТИНГ +25

Свежие записи в блоге

17 сентября 10:01
Відэаагляд гульні ФК «Віцебск» 1-0 ФК «Гомель» ад 16.09.2017 (22 тур)

27 августа 19:37
Відэаагляд гульні ФК «Слуцк» 1-0 ФК «Гомель» ад 26.08.2017 (20 тур)

19 августа 12:27
Відэаагляд гульні ФК «Гомель» 0-1 ФК «Іслач» ад 18.08.2017 (19 тур)

14 августа 10:13
Відэаагляд гульні ФК «Славія-Мазыр» 1-1 ФК «Гомель» ад 13.08.2017 (18 тур)

8 августа 13:18
Відэаагляд гульні ФК «Гомель» 0-0 ФК «Шахцёр» ад 07.08.2017 (17 тур)

30 июля 12:23
Відэаагляд гульні БАТЭ 3-0 ФК «Гомель» ад 30.07.2017 (16 тур)

25 июня 01:14
Відэаагляд гульні ФК «Гомель» 2-1 ФК «Мінск» ад 24.06.2017 (14 тур)

21 июня 03:25
Град, молнии и Нивалдо. Как «Гомель» сумел обыграть «Крумкачоў»

29 мая 2016 11:53
Відэаагляд гульні ФК Слонім 0-2 ФК Гомель ад 28.05.2016 (7 тур)

23 мая 2016 19:28
Відэаагляд гульні ФК Гомель 2-0 ФК Ліда ад 22.05.2016 (6 тур)

Сегодня родились

Лучшие материалы