android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Вячеслав Сердюк высшая лига Беларусь ФК Гомель Дмитрий Комаровский Дмитрий Невмывака Павел Кирильчик Павел Ситко Артур Лесько Геннадий Близнюк Слуцк Алексей Гаврилович Юрий Крот Алексей Александрович Меркулов

«Нулевая игра. Во всех смыслах». «Гомель» одержал невнятную победу над дебютантом лиги

Почти по-летнему теплым апрельским вечером в городе над Сожем в рамках четвертого тура ЧБ местная команда принимала у себя дома «Слуцк». Автор данного блога посетил «Центральный», где увидел невнятную победу хозяев над дебютантом высшей лиги..

За полчаса до старта матча людей в районе «Центрального» было очень мало. А непосредственно возле касс стадиона отсутствовали хоть какие-нибудь очереди за билетами. И в самом деле – к началу встречи на трибунах наблюдался отнюдь не аншлаг. Допустим, на центральных секторах некогда самого посещаемого белорусского стадиона в первые минуты игры было настолько чуть-чуть зрителей, что их при некотором желании можно было бы пересчитать самостоятельно.

Что касается стартового состава гомельской команды, то неожиданностей не случилось. Несмотря на пару поражений кряду, Алексей Меркулов (повязавший себе на шею подаренный фанатами шарфик) весьма спокоен. Основа «Гомеля» не меняется уже которую игру.

Правда, внести изменения в стартовые одиннадцать Меркулову пришлось довольно рано. В середине первого тайма сломался Алексей Гаврилович, которого подстраховал Павел Кирильчик. Таким образом, капитан гомельского клуба отметил юбилей. Игра со «Слуцком» стала для него 50-й в форме «Гомеля»! Для сожской команды, в которой исполнители в последние годы взяли привычку не задерживаться, полтина Кирильчика весьма внушительна. Кстати, после матча кэп тоже получил подарок от болельщиков.

В итоге с 24-й минуты в центре гомельской защитной линии играла пара Невмывака-Кирильчик, а Вячеслав Сердюк сместился на правый край обороны. И надо сказать, Сердюк-бровочник сыграл на несколько порядков лучше, чем Сердюк-центрбек.

Если говорить о самом футболе, то... Простите, его не было. Самое запоминающее событие первого тайма – звук вернувшегося фанатского сектора «зелено-белых». Собравшаяся там сотня (или чуть больше) активных болельщиков слегка взбодрила атмосферу уныло текущего матча матча своими зарядами, а также напомнила Западной трибуне подзабытую перекличку «Только Гомель».

Гомельские футболисты старались преуспеть при помощи позиционных атак, но из-за черепашьих скоростей и регулярного брака в передачах эти старания сходили на нет. Временами возникало ощущение, будто команды попросту играют без ворот. Удары в первом тайме можно было пересчитать по пальцам. Если честно, от подопечных Алексея Меркулова ожидали много большего. И совсем неудивительно, что по такой игре самый опасный момент первой половины встречи был сочинен гостями. В концовке тайма Яковлев опасно пробил в угол хозяйских ворот. Николай Романюк, хоть и не без труда, справился с ударом, а на добивании никого из гостей не оказалось.

Несмотря на перерывные замены у обоих команд, демонстрируемый во втором тайме футбол не был лучше того, который происходил ранее. Хотя на 55-й минуте первый по-настоящему голевой момент упустил Павел Ситко, промазав метров с 15-ти после прекрасной подачи Сердюка с фланга.

Хавбек исправился десятью минутами спустя, идеально пробив в дальний них ворот Артура Лесько с угла штрафной. Этот гол слегка оживил игру. «Гомель» завелся, а «Слуцк» побежал отыгрываться. Концовка игры получилась явно интереснее, чем предыдущий час матча. Дважды воротам Лесько из неплохих позиций угрожали Дмитрий Комаровский и Геннадий Близнюк. В принципе, гомельский перевес мог быть удвоен. Но, положа руку на сердце, чтоит признать, что «Слуцк» был гораздо ближе к восстановлению паритета. На 72-й минуте гости упустили тысячепроцентный момент... Это ж надо умудриться за несколько секунд дважды из убойных позиций не попасть в более чем семиметровой ширины ворота, а угодить аккурат в довольно стройного Николая Романюка...

В общем, полноценного финального навала на гомельские ворота у подопечных Юрия Крота не получилось. Свисток судьи зафиксировал минимальную победу гомельчан. «Меркулов – гений», «Нулевая игра. Во всех смыслах», «Какая ему Швейцария!» – покидающие быстро пустеющий «Центральный» болельщики были не очень довольны матчем и тренерским штабом команды. Через пять минут после свистка стадион, за исключением фан-сектора, был абсолютно пуст.

В принципе, я согласен с общим мнением. В игре ошибок хозяева и гости показали себя примерно равными соперниками не самого высокого класса. И если честно, немного страшно думать, что может сделать с нынешним «Гомелем» минское «Динамо», приезжающее на Сож через неделю.

P.S. По пути домой, проезжая мимо одной из гомельских церквей, с грустью заметил, что людей около этой самой церкви присутствует едва ли не больше, чем было на футболе. И вряд ли причиной тому исключительно приближающаяся Пасха.

Фото: Лявон Воўк.

Автор 
РЕЙТИНГ +33

Свежие записи в блоге

17 сентября 10:01
Відэаагляд гульні ФК «Віцебск» 1-0 ФК «Гомель» ад 16.09.2017 (22 тур)

27 августа 19:37
Відэаагляд гульні ФК «Слуцк» 1-0 ФК «Гомель» ад 26.08.2017 (20 тур)

19 августа 12:27
Відэаагляд гульні ФК «Гомель» 0-1 ФК «Іслач» ад 18.08.2017 (19 тур)

14 августа 10:13
Відэаагляд гульні ФК «Славія-Мазыр» 1-1 ФК «Гомель» ад 13.08.2017 (18 тур)

8 августа 13:18
Відэаагляд гульні ФК «Гомель» 0-0 ФК «Шахцёр» ад 07.08.2017 (17 тур)

30 июля 12:23
Відэаагляд гульні БАТЭ 3-0 ФК «Гомель» ад 30.07.2017 (16 тур)

25 июня 01:14
Відэаагляд гульні ФК «Гомель» 2-1 ФК «Мінск» ад 24.06.2017 (14 тур)

21 июня 03:25
Град, молнии и Нивалдо. Как «Гомель» сумел обыграть «Крумкачоў»

29 мая 2016 11:53
Відэаагляд гульні ФК Слонім 0-2 ФК Гомель ад 28.05.2016 (7 тур)

23 мая 2016 19:28
Відэаагляд гульні ФК Гомель 2-0 ФК Ліда ад 22.05.2016 (6 тур)

Сегодня родились

Лучшие материалы