Блог ФК Гомель

День дебютанта. Гомельские резервисты добыли очередную трудовую победу

Матч против резервистов из «Торпедо-БелАЗ» оказался далеко не легкой прогулкой, и только благодаря голу раззабивавшегося не на шутку Антанюка гомельчане сумели завоевать очередные три очка. Но еще более примечательно то, что сразу три футболиста провели первую игру за дублирующий состав.

Гомель: Сакович, Новик, Трояков, Ижаковский (к), Чернышов (Нахимов, 65), Терещенко, Милевский (Монастырский, 62), Жила (Лапицкий, 46), Теслюк (Антанюк, 62), Раджабов (Санец, 54), Янченко (Есьман, 74).

Голы: 1:0 – Жила (37), 1:1 – (65), 2:1 – Антанюк (71).

С самого начала темп игры был невысоким, возможно, по причине палящего солнца, которое сделало искусственное поле СДЮШОР-8, образно говоря, раскаленным. Хотя это не мешало нашим футболистам с периодичностью в пять-десять минут создавать моменты у ворот гостей.  Уже в дебюте матча Александр Янченко порадовал «ножницами», но мяч пролетел рядом со штангой. Стремительными фланговыми проходами отметился Азам Раджабов, но завершение атаки портило перспективные атаки. Пожалуй, первое по-настоящему опасное попадание в створ ворот закончилось голом. Никита Жила может записать себе в актив первый матч и первый гол за дубль, тем более, забить удалось опытному голкиперу «Торпедо-БелАЗ» Павлу Чесновскому. Удвоить преимущество вскоре мог Раджабов, но голкипер гостей вышел вовремя навстречу и перевел мяч на угловой.

Можно было предположить, что второй тайм будет сложнее, поскольку погодные условия вынуждали тренерский штаб проводить замены, а в силу ряда факторов некоторых из бойцов не хватало, как, например, Дмитрия Шпырны, получившего красную карточку в прошлой игре. Три замены были проведены в течении трех минут, и как раз после этих рокировок соперники забили гол. Навес в штрафную оказался неудобным для Андрея Саковича, и гости затолкали мяч в ворота.

Алексей Теслюк дважды опасно пробил в створ, перед тем как уйти с поля, уступив место Андрею Антанюку. Замена оказалась не лишней, ведь именно этот футболист отличился уже через десять минут, забив второй гол в третьей игре за дубль. К слову, и за юношескую команду, составленную из футболистов 1995/96 годов рождения, Антанюк забивает регулярно. Немного позднее не реализовали свои моменты Максим Санец, приглашенный тренироваться с основной командой, Антон Терещенко, Виталий Новик, Евгений Есьман. Удары этих футболистов оказались неточными, но моменты были перспективными.

В компенсированное время парни из «Торпедо» должны былы делать счет равным, но после провала защитной линии чудо-сейв сотворил Андрей Сакович и принес таким образом гомельчанам 3 очка.

Фото: fcgomel.com

Автор
  • tolkachiov

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья