Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог ФК Гомель

    «Все мне ясно стало теперь». Репортаж из Гомеля, где местный клуб разгромил брестское «Динамо»

    Вчера автор этих строк пренебрег просмотром матчей чемпионата мира и подготовкой к предпоследнему экзамену в летнюю сессию и посетил гомельский «Центральный». И надо сказать, об этом ни разу не пожалел.

    На самом деле, голевой феерии, которой в итоге и закончился матч, не предвещало ничто. «Гомель» Гольмака в предыдущих матчах играл сухо и академично, и даже несмотря на длительную беспроигрышную серию, большинство болельщиков сожан сходилось во мнении – игры пока нет. Возможно, именно поэтому болельщиков на стадионе было совсем немного по гомельским меркам – всего-то в районе трех тысяч. Правда, другие причины все-таки куда вероятнее – например, матч в будний день. Или погодные условия (незадолго до матча по городу прокатился почти тропический ливень). Или параллельный матч ЧМ между Португалией и Германией.

    В-общем, потенциальные отказники посетить местный футбол могли найти много причин. И от этого хочется выразить уважение тем саппортерам, что все-таки пришли/приехали поддержать свои родные клубы.

    Внушительный для буднего дня и дальнего выезда десант брестских болельщиков уже на 2-ой минуте матча получил весомый повод для радости: первая атака «динамовцев» завершилась точным ударом в угол в исполнении Премудрова. Но однозначно, этот гол пошел гостям скорее во вред: они банально оказались не готовы удерживать нужный для себя счет в течение 88 оставшихся минут. И уж конечно, не будь этого раннего гола, раззадорившего обе команды, итоговых 9 мячей зрители бы ни за что не увидели.

    После этого неожиданного мяча за протяжении долгого времени на поле была только одна команда: «Гомель». Хозяева прибрали мяч к ногам и принялись плести кружева вокруг штрафной брестчан. Конечно, само по себе это не приводит к голам, но учитывая высокую ненадежность динамовской линии обороны... Короче говоря, уже через пару минут мяч после парашютика Бадояна полетел в сетку ворот Руденка. Но лишь после свистка о нахождении армянина в положении «вне игры».

    А первый протокольный гол был забит на 10 минуте. Дмитрий Комаровский получил мяч в штрафной, обошел защитника и, казалось, далековато отпустил от себя мяч. Но тут как тут оказался Геннадий Близнюк, добивший круглого в дальний угол ворот.

    Далее последовал голевой выстрел Сивакова после углового и гол Павла Ситко опять-таки с паса Комаровского. Это был дебютный гол Михаила за «Гомель», между прочим. Таким образом, к 20-ой минуте счет стал уже 3:1 и игра фактически была сделана.

    После третьего взятия ворот гомельчане взяли небольшую передышку, позволив динамовцам немного потрогать мяч. Впрочем, «Гомель» в этот день было не остановить.

    На 29-ой минуте счет стал разгромным – 4:1. Михаил Сиваков снова забил с корнера, затолкав мяч в ворота после неразберихи в штрафной «Динамо».

    Ближе к концу тайма хозяева стали откровенно то ли пижонить, то ли играть на зрителей: регулярные пасы пяткой, через себя, в одно касание. Тем не менее, гомельчанам в этот вечер удавалось все: после то ли удара, то ли паса в исполнении Павла Ситко уже другой Павел, Кирильчик эффектно забил пяткой – 5:1. И как показалось, фамилию экс-капитана стадион проскандировал громче всех.

     До перерыва мяч успел побывать в сетке ворот Константина Руденка и седьмой(!) раз: Вячеслав Сердюк забил опять-таки после подачи с угла поля, но судья усмотрел неочевидное нарушение правил.

    «Первый раз привел дочку на футбол! Шикарно, вообще шикарно! Думаю, ей нравится», – шумно делился впечатлениями со всеми окружающими болельщик возле палатки атрибутики.  А более сдержанные зрители обсуждали возможность массового выхода молодежи на второй тайм. Нет, молодежи все-таки чуть-чуть постарше, нежели на фото ниже.

    Впрочем, в перерыве Владимир Гольмак, в отличие от Сергея Ковальчука не произвел замен. Да и вообще в этом плане главком «Гомеля» разочаровал: на поле со скамейки появились традиционные Александр Быченок, Антон Матвеенко и один молодой игрок: Алексей Теслюк. 19-летний нападающий, мог, кстати, и забить свой первый гол в карьере, но после шикарного прострела с правого фланга махнул мимо.

    Во второй сорокапятиминутке брестчане приободрились, вернулись в игру и принялись работать на созидание атак. Получалось довольно неплохо – гости даже дважды забили, на что расслабившийся «Гомель» ответил лишь голом Матвеенко. Кстати, именно после этого гола фан-сектор «зелено-белых» запел песню из старого доброго советского кинофильма, часть из которой вынесена в заголовок: «Вдруг, как в сказке, скрипнула дверь. Все мне ясно стало теперь...». Конечно, все стало ясно много раньше, но.. впрочем, какая уже разница? Финальный свисток судьи зафиксировал одну из крупнейших побед хозяев за последние годы, а беспроигрышная серия  «Гомеля» возросла до уже 7 матчей.

    Теперь её ждет пора суровых испытаний: за следующие четыре тура сожанам предстоит сыграть со всеми представителями нынешней тройки призеров. По итогу этих матчей, пожалуй, многое станет на свои места: будут ли гомельчане сражаться за призовые места или ограничатся борьбой за попадание в шестерку. Ждем!

    P.S. Татьяна Анатольевна Трохова, простите, что так паршиво подготовился к экзамену.

    Фото: Лявон Воўк, Мария Амелина

    Автор
    • tolkachiov

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей