android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Футбольный клуб Городея

«Для болельщиков это интересно и важно. Да и нам помогает расслабиться». В Городее прошел турнир «Поверь в себя»

    Уже второй год к ряду, во время паузы в чемпионате, ФК "Городея" проводит турнир для болельщиков "Поверь в себя". В этом году участие в турнире приняло восемь команд. Кроме ФК «Городея»-1, ФК «Городея»-2, ФК «Городея»-тренеры, и "Фан-сектор", участвовали четыре команды из Несвижского района. Это: «Городея», «Сахарный комбинат», «Несвиж» и каманда "Маськовцы". Примечательно, что последняя команда названа именем болельщика ФК "Городея", инвалида-колясочника Виктора Масько, который и стал тренером команды. 

     "Идею названию клуба предложил Дмитрий Беганский (прим. - админ оф.группы ВК ФК"Городея") и Илья Шиш (прим. - учитель физ культуры Солтановщинского УПК д/с – СШ, болельщик ФК "Городея"), а все остальные её поддержали. Я даже и не знал, что они решили назвать команду моим именем. Я узнал об этом только под вечер вторника, 6 числа, когда заявка была уже отправлена" - говорит Виктор.

      Пришедшие на турнир смогли увидеть много интересных моментов. Ну согласитесь, не каждый раз вы видете, как директор клуба Александр Владимирович Марченко и начальник команды Валерий Леонидович Тюнис выкладываются на поле, а новоиспеченный тренер Алексей Халецкий, который еще совсем недавно сам был игроком, бороздит площадку вдоль и поперек. Кстати, Алексей стал лучшим игроком в своей команде.

      Нынешние игроки "Городеи" тоже преподнесли сюрпризы для своих опонентов. Ведь, кто бы мог подумать, что в воротах будут играть Дмитрий Лебедев и Евгений Шидловский. Да, именно играть, ведь киперы совершили несколько крутых сейвов). А номинальный вратарь Николай Романюк, который играл в поле, и вовсе стал лучшим игроком своей команды

      Болельщики могли свободно пообщаться и сфотографироваться с любимыми игроками, получить автограф и даже преподнести некоторые подсказки и пожелания относительно игры их любимцев. Именно это и следовало выслушать от одного из болельщика, непринимающего участия в турнире, травмированному Дмитрий Игнатенко.

       Один из любимцев публики Сергей Усеня свободно шел на контакт и не отказал ни одному из болельщиков в фото и общении. Сергей поделился мнением о турнире и нужен ли он для футболистов.

 - Считаю этот турнир нужен болельщикам и футболистам! Он приносит много эмоций улыбок. Хорошее времяпровождение. Думаю, как игрокам так и болельщикам дает возможность сблизиться и пообщаться в неформальной обстановке.

- Не мешает ли вам в плане подготовки к матчам или наоборот помогает раскрепоститься и отвлечься от тренировок?

- Нет, не мешает. В плане подготовки, у нас опытный тренерский штаб, который хорошо может отрегулировать подготовку и нагрузку для игроков! Так что проблем с формой не возникнет.

- Чего хотелось бы пожелать этому турниру в будущем? 

- Хотелось бы, конечно, чтобы больше болельщиков приходило на такие мероприятия!

 

     Что касается игры, то предсказуемо в финал вышли ФК "Городея-1" и ФК "Городея-2". Никому из соперников не получилось составить конкуренцию профессиональным футболистам. А за третье место сыграли команды из Несвижа и Городеи. В упорном матче более удачливыми оказались местные футболисты из Городеи. 

       Финал был не менее "жарким". В первом тайме команды забили шесть мячей и ушли на перерыв при счете 3:3. Однако во втором тайме, более молодые футбоисты ФК "Городея-2" забили еще три гола и, не позволив этого сделать сопернику, одержала побелу 6:3. Да и сказать, что игра совсем не смотрелась как дружеская с отбываением номера. Игра на встречных курсах держала болельщиков в напряжении до последней минуты. В конце каждый участник был награжден памятной наградой от ФК "Городея". А лучшие игроки каждой команды награждены памятным призом.

      Праздник футбола удался, о чем говорят улыбки и радостные глаза болельщиков, пришедших поддержать своих любимцев. Да и футболисты остались давольны таким времяпровождением. 

Автор
  • Richard

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы