Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Футбольный клуб Городея

    «Рад, что буду играть за «Городею». Первое интервью новичка «сахарников» Дмитрия Байдука

    Дмитрий Байдук -воспитанник МТЗ-РИПО, с 2013 года выступал за дублирующий состав борисовского "БАТЭ". В 2016 году перешёл в «Смолевичи-СТИ». За два сезона за провёл 26 матчей и  отметился тремя забитыми мячами. В сезоне-2018 перешел в «Белшину», за которую провел 27 матчей (11 голов и 14 передач).

     «Белшина», «Барановичи», футбол, матч

    - Дмитрий, как возник вариант с "Городеей"?

    10-го ноября сыграли последнюю игру сезона в первой лиге. Контракт закончился - уволились и поехали по домам. Через день позвонили из Городеи, договорились, что приеду на тренировку. После разговора с Сергеем Валерьевичем сразу согласился подписать контракт. 

    - Видел ли какие-нибудь игры "сахарников" ранее?

    - Не сказать, что прям следил за "Городеей", но из последних матчей видел игры с Лучом, Минском и БАТЭ.  Команда в атаке здорово играет - забивает не мало. Наверное из этих всех игр самая интересная была с Лучом -  футбол был очень хороший, много атак и моментов.

    - Ты уже больше недели тренируешься с "Городеей", как приняли в коллективе?

    - В процессе тренировок, со многими уже общался, ребята хорошие, в некоторых моментах помогают.

    - Был ли с кем-нибудь знаком до этого?

    Лучше всего, конечно, с Заводом (прим. - Владислав Завадский) - мы географические соседи. В молодёжной сборной пересекались с Пашей Назаренко , Семёном Шестиловским и Саней Поздняком. С остальными не был знаком лично.

    - Прошлый сезон (в 1 лиге он уже закончился!) ты неплохо отыграл в «Белшине», где у тебя хорошая статистика (11+14). Чего ждешь от следующего сезона? Какие цели ставишь перед собой?

    Статистика статистикой, но это другой турнир, футбол разный и качество его на много лучше. Понимаю, нужно играть и помогать команде своими действиями. В этом году у нас ещё две игры, но уже думаю о следующем сезоне. Нужно будет очень хорошо подготовится.

    - И напоследок несколько слов болельщикам!

    Ездил на последнюю игру с Батэ.  Видел, как многие преданные болельщики приехали поддержать команду. Хоть их было немного, но это было на столько искренне и классно.А как они сильно переживали за команду... Когда директор меня представил перед болельщиками, одна женщина меня так сильно и по-доброму обняла, будто играю не первый сезон в команде. Рад, что буду играть за такую команду. Будем стараться радовать болельщиков своей игрой.

    Фото: "Бобруйский курьер"

     

    Автор
    • Richard

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей