Сахарный блог
Блог

«Опять неудача на Урожае»

23 мая в рамках 9 тура "Беларусбанк - высшая лига" в гости к ФК Городея приехали футболисты ФК Минск. Перед началом тура соперников разделяло всего 2 очка, по-этому сахарники были настроены серьезно, чтобы, в случае победы, обойти  минчан.

 Стоит отметить, что второй домашний матч Городея проводила в Несвиже. Максимально сосредоточенные приехали на матч хозяева, чтобы реабилитироваться за предыдущее домашнее поражение в Несвиже от Витебска. На сей раз, зрители также не обделили вниманием команду ( либо пришли посмотреть на гостей, в составе которого было не мало известных лиц во главе с  Георгием Кондратьевым, либо действительно поддержать своих). По официальным данным на матче присутствовало 1000 человек. 

altaltalt

Около стадиона, кроме вошедшего в моду на домашних матчах шашлыка и других точек общепита,  впервые действовала палатка с продажей клубной атрибутики. Интерес со стороны болельщиков был...и это радует. До матча и во время его, зрителей развлекал клубный маскот. Дети были особенно радостные.

alt

Хозяева начали робко, отдав инициативу более опытным игроком Минска. За первые 20 минут, Городея могла бы уже пропустить минимум 3 мяча!!!, если бы не уверенная игра Павла Чесновского. Сразу он сделал двойной сэйв после, как казалось "мертвых" ударов с 5 метров, чем привел в недоумение не только тренерский штаб Минска, но и зрителей стадиона.

alt

Через несколько минут опасный штрафной был назначен возле штрафной хозяев. После удара футболиста Минска мяч прошел возле девятки ворот Чесновского, некоторым зрятелям даже показалось, что мяч прошел в сетку. После этого игра немного успокоилась ( наверное выкрики зрителей заставили вспомнить кто здесь хозяева).

alt

 

Начало второго тайма Городея проспала. Вновь 2 классных сэйва от Чесновского за 10 минут сорвали бурные аплодисменты от публики. Но это была только отсрочка гола. Обидная обрезка в центре поля, выход 3 в 3 и гол Шевченко, не Андрея, а молодого таланта ФК Минск - Евгения Шевченко.

После пропущенного гола Городейцы активизировались, и активно пошли вперед, чтобы спасать ситуацию. Однако пропустили контратаку. Леонид Ковель - 0:2. 

Зрители приуныли, но стоит отметить, что никто не покидал стадиона. Активно слышались крики-наставления главкому сахарников о замене. Все хотели увидеть Алексея Петрова. И вот все активисты трибун дождались, то ли по их просьбе, то ли посовещавшись со своим штабом Яромко выпустил Петрова, поменяв, потерявшегося на поле, Сароку. 

Стоит отметить, Алексей активно вошел в игру и начал выполнять наставления тренеров. Первым же ударом он должен был забивать, но мощный удар пришелся в перекладину. Но через несколько минут, нападающий своего добился. После прострела Петров оказался в нужное время, в нужном месте. 90 минута - 1:2. 

alt

Трибуны оживились. Казалось есть еще силы у сахарников, чтобы добыть хотя бы одно очко. Силы может и были, да вот времени не хватило. Даже Чесновский выбежал, чтобы помочь в чужой штрафной, однако на пол пути его тормазнул тренер. 

В итоге 1:2 довольные гости и так и не дождавшись первой победы в Несвиже хозяева. 

Обзор матча.

Фото: О. Марченко

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья