Блог ЖЗЛ. Жоўта-зялёныя людзі

Леонид Ковель: «Мне было приятно, что меня наконец-то впервые позвали в «Неман». Сомнений по переходу не было»

Леонид Ковель. Фото fcneman.by

— У команды сегодня единственный выходной. Знаю, что с утра ты был на рыбалке (первая часть большого разговора состоялась ещё в конце февраля, — примечание пресс-службы клуба). Во сколько отправился за добычей и как улов? 

— Дело в том, что скоро уже будет закрытие сезона. С первого числа будет запрет ловли щуки, поэтому вместе со своим братом и друзьями поехал в заповедник на озеро Вишнево. Покупаем путёвки и рыбачим. Выехали на рыбалку очень рано – в 5 часов утра. Но сегодня был не наш день, всего пару хороших поклёвок. Улов же и того меньше – только одна щука.

— Зимняя рыбалка требует определённой силы духа. Кроме того, что надо рано вставать, так ведь ещё и в некомфортных условиях приходится рыбачить?

— Кто-то не понимает этого, но мне очень нравится. Одеваемся хорошо, поэтому не мёрзнем это точно. 

— Что необходимо иметь для зимней рыбалки? Без чего такие развлечения невозможны?

— Для зимней рыбалки однозначно необходим ледоруб, снасти специальные. Ну и без хорошей тёплой одежды не обойтись. 

— Можно ли назвать рыбалку твоим хобби?

— Да, конечно. Любые свободные выходные – это всегда рыбалка. Увлёкся этим делом с самого детства, понравилось очень. Во время рыбалки я по-настоящему отдыхаю, расслабляюсь. 

— Каждый рыбак фотографируется с самым большим своим уловом. Есть ли такие фотографии в твоей коллекции, и какой твой самый большой улов?

— Есть такая фотография, когда я поймал в Сморгони щуку весом 8 килограмм 900 грамм. Ловил трёхкилограммового карпа, но в основном я хожу за щукой. 

— Что в рыбалке для тебя важнее – азарт добытчика, весёлое времяпровождение в компании друзей или возможность остаться со своими мыслями наедине?

— Здесь могу сказать однозначно – азарт. Кто-то ходит в казино, чтобы прочувствовать такие моменты, а я их получаю на рыбалке. Когда подтягиваешь рыбу, думаешь только о том, какая она будет по весу.    

— С рыбалкой более-менее разобрались, теперь перейдём к футболу. Давай вернёмся в твоё детство. Когда ты решил заняться этим видом спорта серьёзно?

— Когда точно, в какой момент это произошло я уже и не вспомню. Скажу так: сколько себя помню, столько мне и нравился футбол. Только этот вид спорта доставлял настоящее удовольствие. Хотя я пришёл к нему не сразу. Ходил месяц на лёгкую атлетику, один день на дзюдо, один день на баскетбол… 

— Целый месяц на лёгкую атлетику? Судя по твоей скорости, это, наверное, был бег.

— Точно. Выиграл школьные соревнования по бегу на 100 метров. Но за атлетику скажу так, там давали красивую форму, и я подумал, что это будет круто, если у меня такая будет. Поэтому пошёл туда только из-за неё. А дзюдо и баскетбол просто не зацепили за день. После футбола это, наверно, было уже невозможно.

— Экипировку пришлось сдать, когда уходил?

— Ну конечно! Жалко было расставаться с этим ярким костюмом, но это было не моё.

— За какую команду болел в детстве?

— Любимой командой был мадридский «Реал», а больше всех нравился Роберто Карлос. 

Весь текст интервью читайте на официальном сайте клуба

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья