Блог ФК Неман Гродно в цифрах

Мы в финале!!!

Одолев в матче 1/2 финала футбольный клуб Минск, наш Неман спустя 3 года снова сыграет в главном матче сезона!

3 мая 2014 года финальным матчем на Кубок Беларуси состоится долгожданное открытие нового стадиона в Борисове. Выбор в пользу этой арены был сделан перед началом сезона. Сложно сказать, чем была аргументирована столь смелая задумка - провести матч-открытие домашней арены БАТЭ, при том что сам борисовский клуб на тот момент ещё не гарантировал себе право участия в финальном матче. Собственно говоря, на этом они и прогорели: гродненский Неман выбил самоуверенных борисовчан из розыгрыша на стадии 1/4 финала, а по итогам полуфиналов право первыми ступить на свежий газон Борисов-Арены завоевали Неман и Шахтёр. Таким образом, хозяин нового стадиона будет участвовать в его открытии лишь в качестве зрителя.

Для гродненского Немана день 15 апреля 2014 года стал вдвойне приятным: помимо выхода в финал Кубка Беларуси наш клуб получил долгожданное право представлять Беларусь во втором по значимости европейском клубном турнире - Лиге Европы УЕФА 2014/2015. Своё выступление Неман начнёт со 2 квалификационного раунда, матчи намечены на 10 и 17 июля.

Итак, сейчас все усилия будут направлены на завоевание почётного трофея, однако не стоит забывать про неудачный старт Чемпионата. Безусловно, 3 поражения на старте будут команде прощены за победу над Минском, но ведь когда-то же надо начинать набирать очки?

А пока, конечно, наступает томительный период ожидания 3 мая! Многие из нас помнят тот антураж вокруг финала 3-летней давности, спецпоезд до Минска, баннер "Время пришло" и море жёлто-зелёных шарфиков на минском вокзале после матча :)

Автор
  • Premier

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья