Блог ФК Неман Гродно в цифрах

Финал Кубка Беларуси. Праздник для кого?

Финальный матч Кубка Беларуси между гродненским Неманом и солигорским Шахтёром станет первым официальным матчем на новой Борисов-Арене.

Время начала непосредственно игры до сих пор нигде не объявлено. Исходя из имеющейся информации, начало прямой трансляции на телеканале "Беларусь-5" запланировано на 19:20, то есть матч судя по всему начнётся в 19:30. Удивляет другое. Перед матчем состоится "красочная церемония открытия" нового стадиона, и начнётся она в 17:00. Принять своё непосредственное участие в ней собирается глава государства, и возможно поэтому вход для зрителей на стадион (и выход со стадиона тоже) с 17:00 будет закрыт.

Организаторы матча, определяя дату финала, наверное не подумали, что 3 мая в стране рабочий день, и у многих людей вообще не получится выбраться на игру, а у других возможность приехать на матч появится только вечером. То есть, значительная часть потенциальной аудитории пролетает, а пустые места на стадионе заполнят административным методом.

Разумеется, чтобы перестраховаться, многие желающие посетить финальный матч будут стремиться пораньше пройти омоновский шмон и занять свои места на трибуне (~16:30), затем два с половиной часа придётся лицезреть красочное шоу и слушать пламенные речи (17:00 - 19:30), потом начнётся игра, которая, если в основное время не выявится победитель, рискует затянуться чуть ли не до 22:30. Итого - 6 часов на стадионе без еды и воды, т.к. скорее всего буфеты "в целях безопасности" работать не будут (кто его знает, какие ещё "сюрпризы" приготовят нам организаторы?).

Так почему из обычного футбольного матча (пускай и столь важного), в попытках прогнуться перед президентом, делается непонятно что, а для болельщиков создаются столь невыносимые условия? Для кого нужен такой "праздник"?

Автор
  • Premier

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья