FC Neman
Блог

Дорога в полуфинал

Протокол матча:

Главный судья – Алексей Кульбаков(Минск),судьи на линии – Андрей Гетиков(Гомель) и Сергей Теслюк(Гомель), резервный арбитр – Виталий Савостьяник (Гродно)Инспектор матча – Валерий Петрович(Минск).Делегат матча – Владимир Вяткин(Минск).

НЕМАН:19.Сулима А. – 5.Ровнейко Д. (13.Веселинов В., 102), 18.Рыбак П., 20.Садовничий И., 23.Витус М. – 7.Хачатурян А., 46.Легчилин А. (32.Тарасовс И., 79) - 10.Рекиш Д. (15.Соловей А., 72), (к) 9.Денисевич И., 88.Савицкий П. – 17.Зубович Е. Запасные: 1.Рапалис М. – 4.Рахманов А., 14.Анюкевич А., 29.Бомбель А. Главный тренер: Сергей Солодовников. Помощники тренера: Дмитрий Борисейко, Олег Киреня, Андрей Ашихмин.

БАТЭ: 30.Малиньш Г. – 23.Олехнович Э., 33.Поляков Д., 21.Филипенко Е., 22.Младенович Ф. (42.Володько М., 79) – 9.Алексиевич И. (25.Бага Д., 107) - 10.Кривец С., 8.Володько А., 7.Карницкий А., 17.Павлов А. (13.Сигневич Н., 78) – (к) 20.Родионов В. Запасные: 34.Сороко А. – 2.Лихтарович Д., 3.Гайдучик В., 14.Хагуш А. Главный тренер: Александр Ермакович. Помощники тренера: Алексей Бага, Александр Лисовский, Андрей Дрозд.

Голы: 1:0 — Е.Зубович(74, добивание отбитого вратарем мяча после первого удара Е.Зубовича), 1:1 — С.Кривец (82, с пенальти за фол М.Витуса против В.Родионова), 2:1 — И.Тарасовс(100, добивание отбитого вратарем мяча после удара А.Соловья).

Предупреждения: Д.Рекиш (43, срыв перспективной атаки), Ф.Младенович (48, неспортивное поведение), А.Хачатурян (61, грубая игра), М.Витус (82, неспортивное поведение), И.Денисевич (113, грубая игра). Удаление: Д.Рекиш (100, неспортивное поведение после ранее полученного предупреждения).

Обзор матча:

Комментарии тренеров:

Комментарии игроков:

  Иван ДЕНИСЕВИЧ (капитан "Немана"):

     – Первый матч после долгого перерыва и сразу в основном составе. Как самочувствие?

     – Кубковая и очень тяжелая игра, тем более, что нам противостоял чемпион страны. Понимал, что будет тяжело, плюс у меня была травма и я долгое время не играл. Перед матчем очень волновался. Было такое ощущение, будто в первый раз выхожу в основном составе. Но после того, как началась игра, волнение улеглось. Главное, что мы сегодня выиграли и прошли дальше. Это приятно.

     – Для тебя отличаются игры за кубок от игр в чемпионате?

     – Несомненно. Я считаю, что отличия есть. Прежде всего потому, что кубок состоит из одной игры. Если ты проиграл, то не можешь исправить свою ошибку. Чемпионат – другое дело. Там длинная дистанция и можно постараться наверстать, набрать очки и подняться выше по турнирной таблице. Если ты проиграл в Кубке – ты вылетаешь.

     – Уже известны возможные соперники клуба в полуфинале Кубка. Кого считаешь самым опасным?

     – Тяжело сейчас назвать самого опасного. Вообще, неопасных соперников в футболе не бывает. Все команды опасны по-своему. В чемпионате Беларуси вообще редко встречается, что одна и та же команда постоянно выигрывает кого-то с крупным счетом. Обычно все матчи проходят напряженно и все решают один-два гола. Предпочтений каких-то нет. Поэтому к любому сопернику будем готовиться максимально серьезно.

     – Что-нибудь от себя сказать хочешь?

     – Я обещал одному человеку, его зовут Игорь, посвятить эту победу ему. Желаю ему скорейшего выздоровления.

 

  Александр СУЛИМА (голкипер "Немана"):

     Источник: offside.by

     – Упорная игра, тяжелая, кубковая, с серьезным соперником. Сложился матч хорошо, мы выиграли 2:1, поэтому с хорошими эмоциями уходим на выходные.

     – В эпизоде с пенальти в ваши ворота был шанс вытянуть мяч?

     – Соперник очень хорошо пробил, но шансы всегда есть, поэтому, конечно, расстроился, что не отразил пенальти. Будем дальше работать.

     – Тяжело ли было в первом же матче сезона сразу дополнительное время играть?

     – Ну, да. И психологически, и физически. Но мы выдержали, прошли дальше, поэтому счастливы.

     – За счет чего удалось сегодня забить дважды и удержать победный счет?

     – Придерживались плана на игру, спокойно работали на результат, у нас неплохо получалось убегать в контратаки. Хорошо сыграли для первой игры сезона с чемпионом страны. Все сложилось удачно благодаря выполнению плана на игру.

     – Это ваша первая игра после возвращения в Гродно. Были какие-то особые эмоции?

     – Конечно. Девять лет меня здесь не было, вдвойне ответственная игра была для меня. Важный матч, много мыслей было по этому поводу: столько лет не был в команде, встреча с болельщиками на родном стадионе, все это немного давило психологически. Хорошо, что выиграли, я очень доволен.

     – С кем предпочли бы сыграть в полуфинале?

     – Не имеет значения. «Днепр» вот обыгрывает очень сильный «Гомель», «Минск» в Суперкубке был очень неплох в игре с чемпионом. Это полуфинал кубка. Там слабых соперников не бывает.

   Игорь ТАРАСОВС (автор победного гола)

     Источник: football.by

     – Я не устаю повторять, что уровень белорусского футбола очень приличный и проходных матчей здесь просто не бывает. Здесь нужно играть в физический футбол, здесь больше борьбы и выше скорости, нужно быстрее реагировать на моменты.

     В концовке игры нас немного "придушили", но я думаю, что обыграть можно любую команду. Мы хотели больше победить и добились этого. В такую игру сложно выходить со скамейки запасных. Я не люблю выходить на замену, но я же не скажу тренеру, что не хочу идти играть. Перед выходом на поле тренер попросил освежить игру, сыграть строго сзади и взять мяч под контроль. Очень приятно, что получилось забить в первой же игре. Мне понравилась публика, они поздравляли меня после матча, атмосфера на стадионе прекрасная

 ФотографияФотография

 

По матчу:понравилось как сыграл Садовничий, пропустивший второй сбор, все ожидали Рахманова в старте, но Витальич не побоялся выставить Ваню, и тот не подвёл.Хачатурян тоже на уровне, брал игру на себя, где-то заигрывался, но всё же виден уровень, были эпизоды, что от троих в центре поля уходил.Лёша Легчилин - красавец!И в защите и в нападении успевал, Дай Бог ему здоровья.Тарасовс вышел отлично, почти всю борьбу выигрывл, ну и гол победный само собой забил.Рекс нормально отыграл, но мне показалось, что вышедший вместо него Соловей, поинтереснее смотрелся.Ваня немного тормозил атаки, но после тяжёлой травмы человек, да и навес решающий он сделал.Радует, что скамейка позволяет выпускать игроков на усиление, и это ещё Карлсонс,Ясинский и Левицкий вне заявки оказались.

А вообще никакой эйфории, сыграли хорошо, грамотно, но и с ошибками, как отметил Солодовников.В понедельник состоится жеребьёвка полуфиналов.Здесь надо отталкиваться от того, что мы уже выбили самого грозного соперника, и выбирать соперников не стоит.Единственное, хотелось бы, чтобы жребий выбрал нас, как хозяина полуфинала.

В общем всех с победой!Ждём жеребьёвки.И, конечно, в воскрксенье все на стадион, на открытие чемпионата со Слуцком!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья