Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Шахтёр Солигорск

    Комментарий комментатора. Почему «сахарно-соленое» дерби будет «слаще» матча Германия — Португалия

    Один из центральных матчей первого тура Мундиаля начнется синхронно со вторым в истории чемпионата Беларуси «сахарно-соленым» дерби. Что выберешь ты?

    Во-первых, в этот раз никому из нас не надо по привычке обвинять Белорусскую федерацию футбола. То, что второй игровой день 13-го тура по времени стартует как раз параллельно с матчами чемпионата мира, — решение логичное. Все мы понимаем, что сейчас на первом месте в спортивном мире именно баталии на полях Бразилии. Там собрались все звезды мирового футбола, и все взоры поклонников игры номер один обращены именно за Атлантику. Но самые фанатичные болельщики нашей страны никогда не променяют штрафные удары в исполнении Олега Шкабары, дриблинг Эрнана Фигередо и пресс-конференции Юрия Крота на штрафные удары Андреа Пирло, дриблинг Криштиану Роналду и пресс-конференции тренера сборной Гондураса Луиса Фернандо Суареса.

    Учитывая, что сегодня будний рабочий день, перенести матчи отечественного первенства на более раннее время не имело никакого смысла. Если параллельно смотреть матчи ЧМ и ЧРБ на разных мультимедийных устройствах еще реально, то отпроситься у начальника уйти раньше с работы «на футбол» маловероятно. Поэтому второй день подряд, например у меня, монитор компьютера и телевизор стоят в интимной близости друг от друга: на одном Бензема оформляет почти хет-трик, на втором — Юрий Коломыц забивает свой первый гол за полтора года.

    Так что здесь личный выбор каждого. Тем не менее, истинный поклонник белфутбола и в частности болельщики «Слуцка» и «Шахтера», уверен, свой выбор сделали.

    Поэтому,

    Вывод №1: чемпионат мира в Бразилии самый яркий праздник футбола четырехлетия, но наш сабантуйчик тоже ничего.

    Во-вторых, я, как истинный буддистский монах из Шаолиня, уже давно понял, что белорусский футбол у нас единственный и другого у нас нет. И что самое страшное — другого не будет. Поэтому остается лишь его популяризировать по максимуму и искать (=высасывать из пальца) интриги и подоплеки игр там, где еле-еле просматриваются лишь их контуры. Итак, второе в истории нашего футбола «сахарно-соленое» дерби. Города-соседи Слуцк и Солигорск многое связывает. Несмотря на это, матч первого круга показал, что ни на поле, ни на трибунах особого, принципиального противостояния не наблюдалось. К горечи тех, кто надеялся на появление нового дерби. Это пока не зарубы уровня «Дортмунд-Гельзенкирхен», но к этому надо стремиться.

    Вывод №2: какое-никакое, но это дерби. У нас настоящих принципиальных игр в турнире не так много, поэтому давайте ценить каждую из них.

    В-третьих, эта встреча станет крайне важной для обоих соперников в контексте движения по турнирной таблице. «Слуцк» сегодня может окончательно распрощаться с мыслями о медальной «шестерке». Его отставание от шестого места, которое сейчас занимает как раз-таки «Шахтер», составляет 7 очков. Ну а в случае сегодняшней виктории «горняков» этот отрыв увеличится минимум до 8 (если «Гомель» проиграет дома аутсайдеру турнира брестскому «Динамо», что маловероятно). В схожей ситуации находится и наша команда. Совершенно непонятные потери очков в матчах с такими соперниками как «Белшина» или брестское «Динамо», поставили «Шахтер» в крайне тяжелое поражение. Отрыв от лидирующего столичного «Динамо» составляет 11 (!!!) очков. Несмотря на то, что у «бело-голубых» на игру больше, турнирное положение команды Боровского не выглядит от этого безоблачным… «Шахтер», бессменный серебряный призер последних четырех лет, сейчас находится на границе первой и второй «шестерки». Не укладывается в голове, верно? Поэтому сегодня игра «Шахтер» — «Слуцк», поверьте, будет бескомпромиссной.

    Вывод №3: «Слуцку» отступать некуда, но ему и терять-то особо нечего, потому что напрямую в нынешнем чемпионате не вылетает ни одна команда. А вот с «Шахтером» совершенно другая история, другие задачи, другие исполнители…

    P.S. Правда, организаторы чуток подпортили настроение болельщикам «Слуцка». Насколько я знаю, то после завершения игры некоторые болельщики, у которых нет своих «колес», не смогут добраться обратно в город на электричке. Следующий маршрут «Солигорск-Слуцк» только в…шесть утра вторника. Абсурд. По всей вероятности это может сказаться на общей посещаемости матча.

    Если я владею неверной информацией о БЖД, то обязательно поправьте. Также всех приглашаем к нашей интернет-трансляции — устроим небольшой сабантуйчик. Начало в 19:00

    Колесник Егор для saligorsk.org (http://saligorsk.org/kk/)

    ФОТО: Кирилл Павлович

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей