Блог Шахтёр Солигорск

Комментарий комментатора. Диафильм: «Шахтёр» — бронзовый призёр. Как это было

Пятый год кряду солигорский «Шахтёр» финиширует на пьедестале почёта. Рассказ в картинках о том, как «горняки» заставили своих болельщиков нервничать 87 минут, а потом ещё 200 секунд. И как всем потом было радостно

Когда я подходил к Николаю Янушу после игры за комментариями, то задал ему вопрос: «Думали ли о том, чтобы стать единоличным лидером в гонке бомбардиров, ведь Макась вчера дубль сделал и догнал вас». Положа руку на сердце, догадывался, что Януш ответит что-то банальное, мол, «Нет, главным было завоевать бронзу, о личных титулах не думал». Но как же я был рад, когда Николай честно ответил, что и партнёры его подначивали, и сам он выходил с желанием забить наколотить больше голов, нежели форвард «горожан».

Старался и Юрий Ковалёв, который совершенно заслуженно был признан болельщиками лучшим игроком «Шахтёра» в ноябре.

Раскадровка одного из загубленных моментов.

В начале второго тайма как минимум дважды Алексей Риос мог снимать все вопросы о бронзовом призёре. Не получилось.

Порадовал и наш вице-капитан. Андрей Леончик, на мой взгляд, ещё сыграет на Межгалактическом чемпионате 2148-го года, и будет лучшим по физическим кондициям в сборной землян.

А самое главное, безусловно, случилось в самой концовке матча — бронзовый гол Николая Януша. К слову, нашего форварда всю игру не отпускал из-под присмотра некогда «горняк» Денис Поляков.

Бурное празднование Павла Войцеховски (после гола Януша поляк побежал радоваться к хозяйскому фан-сектору) едва не спровоцировало серьёзный конфликт на поле, тем не менее, футболисты покидали стадион в атмосфере взаимопонимания и радости от того, что "go в отпуск".

А в конце моменты благодарности тренера к игрокам и игроков к болельщикам. Ещё раз всех вас с бронзовыми медалями и евросезоном-2015!

 

Егор Колесник для saligorsk.org (http://saligorsk.org/kk/fotobronza.html)

Фото автора

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья