android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Интересует всё о ФК Сморгонь?

Теги Павел Шмигеро Витебск Сергей Шуманов Сморгонь ЦСК Витебский

«Витебск» - «Сморгонь». Отчёт о матче

Восточная Беларусь сильно отличается от Западной. Особенно это касается остановочных пунктов на трассе М1, на одном из которых остановилась маршрутка из Минска в Витебск. Грех было не взять кофе, благо точка общепита была рядом:

- Можно кофе?

- Да, конечно. 45 рублей.

Я с недоумением посмотрел на продавца. Вроде бы 45 000 для чашечки кофе – это слишком. Она взглянула в мой кошелёк и добавила:

- А, у Вас и такие есть. 9800 тогда.

Примечательно, что это было около Орши, в 500-ю годовщину битвы под этим городом. Если бы Константин Острожский слышал это, он бы наверняка перевернулся в гробу.

***

Витебск встретил тёплой погодой, поэтому в ожидании матча можно было прогуляться по его улицам. Наряду с историческим центром

витебск

здесь находится известный летний амфитеатр.

амфитеатр

Не забывают здесь и о классиках белорусской литературы - многие места украшают их цитаты:

стабильность

Ясный тёплый день порадовал и болельщиков «Витебска»: согласно протоколу, за игрой подопечных Юрия Коноплёва наблюдало 5000 зрителей. И, не поверите, это не приписка:

почти-аншлаг

Отмечу, что эта фотография сделана в перерыве. Необходимо учесть, что многие ожидали второй тайм в подтрибунных помещениях, где работали точки общепита:

буфет

Правда, среди этих пяти тысяч было довольно много школьников. Удалось выяснить, что для обеспечения приятной «картинки» в школы поступали распоряжения сверху. В них указывалось, сколько детей необходимо от каждого учебного заведения. Говорят, что всё из-за присутствия высоких чиновников. Согласитесь, что получить деньги под проект, интересный многотысячной аудитории, значительно легче.

дети

Конечно, для обеспечения порядка было привлечено соответствующее количество сотрудников милиции и ОМОНа. Перед матчем они дружно перекусили, поэтому досмотр на входе был вполне себе адекватным. "Это почему я раньше злой был?! Потому что еды под боком не было!"

буфет-вип

Как бы то ни было, атмосфера, создаваемая огромным множеством любителей футбола, очень приятна. Павел Батюто на пресс-конференции также отметил это: «Сегодня в Витебске был праздник футбола: открытие сезона, полные трибуны. Чувствовалось волнение со стороны обеих команд».

Для такой аудитории была подготовлена красочная шоу-программа с участием школьниц и студенток. При анонсе почти половины номеров диктор использовал выражение «процветающая Беларусь».

процветание

***

Теперь перейдём к действиям на игровом поле. Напомню, что основные события встречи отражены в текстовой трансляции. Здесь я сделаю только наиболее значимые выводы.

1) Павел Шмигеро - не худший вариант на позиции центрального защитника. Гол Леничко – логическое завершение только одного из эпизодов. Большинство опасных моментов хозяева создавали, играя по принципу «проход по флангу – прострел –удар». На Шмигеро ложилась большая ноша, которую он почти выдержал. Но «почти», как известно, не считается – Павел Батюто на пресс-конференции высказался уверенно и чётко: «Если он допустил индивидуальную ошибку, которая повлияла результат, то скажу однозначно: не справился».

2) Нападение играет не очень хорошо. Хотя этому есть и объективная причина в виде болезни шести футболистов, в числе которых Замара, Нарожник, Семёнов, Рындюк и Козко. А Юрий Мархель сегодня явно выпадал из игры. Да и 17-летний Максим Яблонский вряд ли от хорошей ситуации с ростером вышел уже в середине второго тайма.

3) Стратегия игры. «Сморгонь» отошла от катания мяча по полю а-ля Барселона. Конечно, делать выводы по одному матчу рано, но вчера игра строилась на забросах из зоны защиты далеко вперёд на Мархеля. Юрий, как было отмечено выше, ничего не показал.

4) Сквернюк не впечатляет. Экс-нападающий национальной сборной Беларуси вчера допустил не одну индивидуальную ошибку. Да и самоотдача пока хромает. Показателен эпизод, когда Алексей потерял мяч в центре поля, а потом не очень-то и активно побежал исправлять ошибку.

5) Шуманов в опорной зоне – не идеальный вариант. Вы помните Виталия Шепетовского и его ненужные передачи назад? Сергей так не делает – он идёт вперёд на соперника, надеясь обыграть его. Но не всегда получается - часто после его действий соперник оставался один на один с защитниками нашей команды.

Конечно, по одному матчу тяжело делать какие-то выводы, но вышеприведённые пять пунктов можно будет использовать для оценки ситуации в будущем. Приглашаем на открытие футбольного сезона в Сморгони 3 мая!

Наш сайт поможет найти всю необходимую информацию о ФК "Сморгонь":

сайт ФК

И не забывайте про социальные сети - ВконтактеFacebook и Twitter. Там всегда есть много чего интересного.

Автор 
РЕЙТИНГ +18

Свежие записи в блоге

25 августа 2014 18:55
30 фактов о новичке «Сморгони» Игоре Журавлеве

12 августа 2014 18:36
Футбол в политике. Почему новый мэр Гродно может улучшить состояние «Немана»

1 августа 2014 20:41
ФК «Сморгонь» проводит фотоконкурс среди болельщиц

13 июля 2014 22:19
«Атакующий футбол - наша философия». «Красно-черные» не сумели обыграть «Звезду-БГУ»

6 июля 2014 16:28
«Младшим баннеры не доверяют, потому что те не умеют драться». Как «Сморгонь» осталась без поддержки фанатов

15 июня 2014 03:34
1/32 Кубка РБ по футболу. Фото, раскрывающая суть матча.

29 мая 2014 01:47
Ряд игроков ФК Сморгонь вызваны в сборную Бразилии по футболу

2 мая 2014 00:50
В праздник труда - упорный труд!

27 апреля 2014 14:29
«Витебск» - «Сморгонь». Отчёт о матче

26 апреля 2014 00:23
«Витебск» - «Сморгонь». Превью и прогноз к матчу

Сегодня родились

Лучшие материалы