Блог Блог ФК Сморгонь

В праздник труда - упорный труд!

В преддверии напряжённой для всех команд первой лиги недели (за шесть дней все участники турнира сыграют по три встречи), футболисты «Сморгони» готовятся реабилитироваться за неудачный старт сезона. Антон Рогач побывал на тренировке «красно-чёрных» на стадионе «Юность» и посмотрел, с каким желанием подопечные Павла Батюто готовятся к первому в сезоне матчу в родных стенах.

«Марина, надо сфотографировать, идите сюда,» - генеральный директор клуба подзывает сотрудницу стадиона. «Хотя нет, уже не надо, Антон идёт!» - добавил Станислав Вацлавович Юргель, увидев меня, приближающегося к месту сбора команды.

Такое желание к фотографированию было вызвано тем, что перед тренировкой к команде пришёл представитель православной церкви. «Не сквернословьте, ибо за вами приходят наблюдать дети. Вы должны показывать им пример!» - среди прочего прозвучало в его напутствии:

Батюшка

Отметим, что ФК «Сморгонь» в благодарность подарил батюшке футбольный мяч с автографами игроков первой команды:

Мяч с автографами футболистов

«Сморгонь» начала сезон не очень удачно, поэтому дальше отступать команде некуда. Перед тренировкой Павел Батюто однозначно сказал: «Берёза – быстрая команда! Это все знают». Занятие было построено исходя из этого факта.

движение футболистов ФК Сморгонь

Например, в одном из упражнений защитникам нельзя было подходить к воротам ближе красных фишек, которые были расставлены на уровне штрафной. «Нужно предотвратить быстрый выход из обороны в атаку у соперника», - Павел Батюто объясняет цель таких правил.

Батюто объясняет подопечным суть футбола

С самого начала главком «Сморгони» поделил футболистов на «жёлтых» и «синих». За первых играл Родион Жук, за вторых – его тёзка Сямук. Наверное, наша команда – одна из немногих в СНГ, где на вратарской позиции играют сразу два Родиона:

Два Родиона - Жук и Сямук

Скорее всего, «жёлтые» – это предварительный состав на ближайшую игру с «Берёзой-2010». В центре защиты за них по-прежнему играл Павел Шмигеро. Его конкурент Денис Дубовский, выступая за команду в синих манишках, не впечатлил: именно его ошибка привела к голу Паши Баскакова во время двухсторонней игры:

Баскаков, по моим ощущениям, будет либо в старте, либо выйдет в самом начале второго тайма. Оно и понятно: берёзовскую дружину можно победить только скоростью. Баскак, как его называют партнёры, идеально подходит на эту позицию. Кто видел сентябрьскую игру с «Витебском», однозначно подтвердит это.

Павел Баскаков

На противоположном фланге неплохо действовал Евгений Калинин. Арендованный у БАТЭ игрок хорошо открывался под передачи партнёров, да и сам отдавал острейшие пасы на Мархеля.

Евгений Калинин и Максим Яблонский

Максим Яблонский, как видно на фотографии, находится на позиции защитника. Это совсем не случайно: «На тренировках играю на позиции защитника, а в официальных матчах выхожу в группе атаки,» - говорит сам футболист.

Кстати, именно Максим забил самый красивый гол дня: 17-летний сморгонец ударил по воротам практически с углового флажка, и мяч по фантастической траектории залетел за спину Жука.

Родион Жук

По вышесказанному можно сделать вывод, что воскресенье будет жарким! Поэтому приглашаем болельщиков 4 мая в 16:00 на сморгонский стадион «Юность». Рекомендуем прийти пораньше, ведь Вас ожидает традиционное торжественное открытие сезона! Смотрите, как величественно смотрятся трибуны нашего стадиона:

Трибуны стадиона Юность

Когда на них садитесь Вы, дорогие болельщики, они становятся двенадцатым игроком «Сморгони». Так что приходите – Вас ожидает быстрый интересный футбол в исполнении обеих команд. В большинстве мы можем всё!

Напоминаю: наш сайт поможет найти всю необходимую информацию о ФК "Сморгонь":

сайт ФК

И не забывайте про социальные сети - ВконтактеFacebook и Twitter. Там всегда есть много чего интересного.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья