Столичный мини-футбол
Блог

Легче легкого. Репортаж с матча «Столица» – «Дорожник»

За историю противостояния «Столица» проигрывала «Дорожнику» только однажды – в позапрошлом году в рамках четвертьфинала плей-офф. Тогда дорожники решили провести матч на нейтральной площадке – на тарафлексе РЦОРа по гандболу. А так столичники выигрывали, хоть и не без труда. О том, что против «Дорожника» будет непросто, главный тренер Андрей Толмач говорил еще во время предсезонных сборов, когда команды играли спарринг. Главком как в воду глядел. А легче и быть не могло – «Дорожник» в турнирной таблице дышит «Столице» в спину.

Впрочем, дебют столичникам удался. Да и в целом соперники начали многообещающе – сразу стало понятно, что тактически тренеры изрядно подготовились. Уже на первой минуте они начали разменивать четверки, стараясь найди выгоду. Вот и получилось, что в конце первого оборота стрелки на площадках были уже вторые квартеты. Пользу от этого извлекли столичники: на 70-й секунде Лазюк пробил от правой бровки и попал в «домик» Лысенко.

Как резво матч начался, так быстро он перешел в рабочий режим – «Столица» взяла контроль над мячом. Пока не проворонила одну из контратак – благо при выпаде Рабыко Щербаченя вовремя успел к мячу, выбив его в аут. И именно после розыгрыша этого аута дорожники сравняли счет – Ивашко отпасовал, Белый замкнул. После этого началась осторожная, местами скучная игра. Однажды, на 13-й минуте, с 7 метров в касание бил Щербич – выше ворот. Спустя две минут классную трехходовку выдумали Королишин, Бето и Крыкун, но Сергею не хватило роста, чтобы замкнуть прострел бразильца. А в конце тайма после тончайшего паса Крыкуна не забил Лазюк – Лысенко чудесным образом переложился и вытащил «мертвый» мяч.

После перерыва коренных преобразований в игре не случилось. «Столица» нагнетала, «Дорожник» грамотно гасил наступление. Но в последнюю десятиминутку не покидало ощущение, что количество столичных угроз перерастет в качество. На 31-й минуте Щербич перехватил мяч, убрал Рабыко и метров с 10-12 вполне мог пробить. Но вместо этого отдал пас влево, тем самым сбив темп атаки. И после этого эпизода тут же случилась контра «Дорожника» – но заключительный удар у Рабыко не получился.

В дальнейшем «Столица» наступала, но в основном ее игроки били мимо. Даже после розыгрышей заготовленных комбинаций. За 4.13 до окончания матча Валерий Досько запросил тайм-аут. Для того, чтобы через 1.15 пропустить решающий гол. В позиционной атаке Бето, которого весь матч здорово опекал Юрага и не дал развернуться «столбу», все же исхитрился сбросить на 8-9 метров Лазюку – удар Руслана пришелся в нижний угол.

Тут же «Дорожник» заиграл с «гонялой». «Столица» мгновенно перестроила оборонительные редуты. Защитные действия дали маху однажды – Скварчевский бил с 5 метров, но Щербаченя лег под мяч, при этом успев «напихать» партнерам. А потом Королишин прицельно разрядил обстановку практически со своей штрафной – 3:1. Играть оставалось 17 секунд. А пропущенный в сутолоке у ворот гол с финальной сиреной – следствие ощущения победы и чувства выполненного долга.

СТОЛИЦА (Минск) – Дорожник (Минск) –  3:2 (1:1)

Минск. 24 октября. Дворец спорта «Уручье». Начало в 19.00.

Судьи: Виталий Ракуцкий (Минский р-н), Игорь Григорьев (Минск).

Инспектор: Анатолий Палыко (Минск).

Столица: Щербаченя; Шостак – Щербич – Горбенко – Жданович (к); Лазюк – Королишин – Крыкун – Бето. Запасные: Поляков, Чернейко, Чибисов.

Дорожник: Лысенеко; Якунин – Гайдук – Федоринчик – Скварчевский; Юрага – Ивашко – Рабыко – Белый. Запасные: Швайба, Герасимович (к), Кислюк.

Мячи: 1:0 – Лазюк (2, пас – Крыкун). 1:1 – Белый (8, пас – Ивашко). 2:1 – Лазюк (38, пас – Бето). 3:1 – Королишин (40-п.в.). 3:2 – Скварчевский (40).

Фолы: 2 – 2; 2 – 2.

Фото: Александр Шичко

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья