Столичный мини-футбол
Блог

Подарок для капитана. Как «Столица» обыграла «Борисов-900»

Матч против «Борисова-900» для «Столицы» был не то чтобы принципиальным, но в некоторой степени важным. Во-первых, у клубов нет вражды. Напротив, присутствует спортивная дружба. Во-вторых, матч игрался в день рождения капитана «Столицы» Александра Черника. И партнеры по команде пусть и не без проблем, но все же сделали кэпу важный подарок – валидольную победу, за достижением которой именинник наблюдал со скамейки запасных. К слову, Александра Черника поздравил и борисовский клуб – перед началом матча начальник команды Николай Крижановский произнес хорошие слова и преподнес памятный сувенир.

По традиции «Столица» начала за здравие – моменты стали появляться с первых минут. Поэтому гол Щербича в середине первого тайма был логичным. При контратаке Игорь вбежал по центру, получил передачу от Ждановича и в касание пробил в нижний угол. Таким образом, Щербич забил второй гол в составе «Столицы».

При втором голе прямое участие принял «почетный столичник» Пилецкий. При розыгрыше комбинации на «столба» Бето покатил Лазюку, у которого удар не получился. Мяч свалился на ногу Пилецкому и киксом-рикошетом дизориентировал Рузина. В дальнейшем команды действовали на встречных курсах – зрители то и дело вскакивали со своих мест. Концовка тайма и вовсе получилась «живой». Третий мяч столичников получился на загляденье: Горбенко дал «черпака» за шиворот защитнику, Жданович поймал мяч на грудь и слету в касание пробил – 0:3. А за 3 секунды до перерыва Гайдук ударом с острого угла счет размочил – при этом голе случился грубейший позиционный просчет игроков второй четверки гостей.

Начало второго тайма снова обескуражило. Горбенко проиграл борьбу на бровке Брожко, который отдал в середину штрафной, где на протыке с носка завершил голевую атаку Рогачев. К этому моменту было сыграно 45 секунд, поэтому тайм предстоял нервным. К тому же хозяева почувствовали запах крови и взвинтили темп. А у «Столицы» структура игры напрочь разрушилась. Поэтому на 28-й минуте главный тренер Андрей Толмач запросил тайм-аут. В первую очередь, чтобы успокоить игру. Впрочем, это удалось лишь отчасти. Минимальным оправданием потери концентрации и физических сил может послужить факт, что многие игроки «Столицы» провели за 7 дней три матча.

Сколько моментов было во втором тайме у борисовчан – не передать словами! И как хорош был в «рамке» Щербаченя, который незаметно вытеснил из основы Полякова! Последние две с половиной минуты хозяева играли с «гонялой» – столичники не пропустили. А с финальной сиреной Щербаченя упал на колени и сложил на груди руки – Слава Богу, выстояли.

Обзор матча

БОРИСОВ-900 (Борисов) – СТОЛИЦА (Минск) – 2:3 (1:3)

Борисов. 30 октября. Физкультурно-оздоровительный центр. Начало в 16.00. 350 зрителей.

Судьи: Максим Дейкало (Минск), Александр Карпицкий (Витебск).

Инспектор: Виктор Мухлядо (Минск).

Борисов-900: Рузин; Брожко – Павлюк – Хурсов – Рогачев; Ткачук (к) – Шуста – Пилецкий – Зуенок; С.Гайдук, Козел. Запасные: Давидович, Шутко.

Столица: Щербаченя; Шостак – Щербич – Горбенко – Жданович; Королишин – Лазюк – Крыкун – Бето. Запасные: Поляков (вр.), Чернейко, Черник (к).

Мячи: 0:1 – Щербич (10, пас – Жданович). 0:2 – Пилецкий (12, в свои ворота, пас – Бето). 0:3 – Жданович (20, пас – Горбенко). 1:3 – С.Гайдук (20, пас – Зуенок). 2:3 – Рогачев (21, пас – Брожко).

Предупреждения: Хурсов (33) – Бето (9) (оба – неспортивное поведение).

Фолы: 0 – 5, 4 – 3.

Фото: Александр Шичко

Видео: сайт мини-футбольного клуба «БАРЫСАЎ­-900»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья