Столичный мини-футбол
Блог

Лига чемпионов поселилась в Минске: в этом сезоне – аренда на год. «Столица» продолжает качать

Минская «Столица» в евросезоне-19/20 делает нереальные вещи. Покруче БАТЭ в лучшие годы. Сначала столичники на правах чемпиона Беларуси подали заявку на проведение основного раунда Лиги чемпионов УЕФА: клубу доверили организацию турнира в октябре, крутой спортивный ивент удался.

Как «Столица» начинала путь в Лиге чемпионов

Столичники вышли в элитный раунд, обыграв чемпионов Нидерландов «Ховокубо» 9:1 и Франции – «Тулон Элит» 3:1. В третьем матче минчане сыграли вничью 1:1 с косовским «Либурном».

Пока сборная Беларуси мучилась с Эстонией, «Столица» победила чемпионов Франции

Дальше – круче. Отзывы делегата УЕФА Стефана Камеррера об организации первой стадии позволили команде подать заявку на проведение следующего раунда – элитного. Снова выбрали Минск. Это был третий случай за 19 лет, когда команда получила право на проведение двух раундов подряд.

Соперниками минчан стали «Барса» (Испания), «Херсон» (Украина) и «Спарта» Прага (Чехия). Только одна команда – победитель группы – могла продолжать борьбу за трофей.

Минчане уступили это право испанцам – двукратным победителям Лиги чемпионов.

Кстати, на финальной игре элитного раунда случилось важное событие:

«Столица» не прошла дальше, но вошла в топ-16 клубов Европы.

Тем не менее, с этого сезона УЕФА принимала заявки на проведение финала четырех независимо от того, продолжает команда участие в турнире или нет. «Столица» снова отправила заявку на проведение Лиги чемпионов. А сегодня все болельщики мини-футбола узнали решение УЕФА: финал четырех пройдет в столице Беларуси.

Участники: испанские «Барса» и «Мурсия», российские КПРФ и «Тюмень».

Матчи финальной стадии состоятся 23/25 или 24/26 апреля 2020 года. Место проведения – «Минск-арена». Ждем.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья