Блог Столичный мини-футбол

Новый главный тренер «Столицы» на стиле. Жена запрещает идти на матч в спортивном костюме

«Столица» завершила сезон с бронзовыми медалями. И сложила чемпионские полномочия. Кто выиграет кубок, решится в эти выходные – за золото бьются оршанский «Витэн» и гомельский «ВРЗ».

В «Столице» большие перемены: ушел главный тренер, он же тренер сборной Беларуси Александр Савинцев, игроки Руслан Лазюк, Павел Раговик, Исмаил Гибадуллин и Бето.

Ушла легенда: «Столица» рассталась с самым популярным бразильцем

О новых трансферах клуб пока не сообщил, но вот, кто будет тренировать команду – уже известно. Дмитрий Камеко – бывший тренер гомельской команды «БЧ», которая проиграла столичникам бронзу чемпионата, но зато выиграла у них же Кубок Беларуси.

35-летний Камеко родился в Днепропетровске. В Беларуси в качестве игрока выступал в «Лидсельмаше», с которым выиграл бронзу чемпионата и Суперкубок. Карьеру игрока начал в команде родного города – «Будивел». Выступал в родном чемпионате и за границей. Титулы: трехкратный чемпион и серебряный призер чемпионата Украины, бронзовый призер, дважды обладатель Суперкубка Украины, выиграл Кубок Лиги, бронзовый призер чемпионата Польши. Выступал за молодежную и взрослую сборные Украины (с 2004 по 2013 годы). В 2012 стал чемпионом мира среди студентов. До гомельского «БЧ» возглавлял украинский «Титан» и выиграл бронзовые медали экстра-лиги. В Беларуси на посту тренера выиграл Кубок страны.

Еще новый главный тренер выделяется стилем: ни разу не был замечен в спортивном костюме. Столичная пресс-служба, конечно же, узнала, кто стилист:

– Насчет стиля тут все во многом благодаря моей супруге Инессе. Она старается держать меня в тонусе. Даже бывают какие-то матчи, когда говорю, что надену спортивный костюм, например, на выезд. Она мне запрещает, говорит надеть это и это. Чтобы все-таки тренер отличался от игроков, которые должны быть в спортивной форме, а тренер – в спецодежде, то есть в костюме.

Как думаете, стоит переживать супруге за прибавление персональных фанаток у тренера? Оставляем вам тренерские луки, следить за образами в новом сезоне можно в столичном Telegram – подписывайся!

Фото: СпортНавины, Столица

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья