Столичный мини-футбол
Блог

Пятый розыгрыш Stalitsa Business Cup как невероятный триллер: развязка оказалась максимально непредсказуемой

10-11 апреля состоялся пятый Stalitsa Business Cup – футзальный турнир для представителей бизнес-сообщества Беларуси. До полуфиналов добрались далеко не все фавориты, и этим соревнования известных белорусских брендов стали еще привлекательней.

Stalitsa Business Cup – статусный чемпионат с четырехлетней историей. В нем с учетом апрельского турнира сыграли почти 40 команд, а это более 400 футболистов.

В субботу на старт вышли 16 команд. Схема розыгрыша предполагала выход всех в плей-офф (спасибо организаторам за приятный бонус), поэтому первый день скорее втягивающий: играешь, изучаешь соперников и зарабатываешь клубный рейтинг. Чем выше рейтинг – тем проще и легче путь к финалу. Но с некоторыми командами это сыграло злую шутку.

Все результаты первого игрового дня и турнирная таблица

Самые бескомпромиссные матчи пришлись на группы B и С. Некогда грозный БПС-Сбербанк сыграл вничью с новичками из Ельсклеса, но уступил Соседям-Пицца Темпо.

Белавиа и Аливария боролись в группе С за первую строчку. В итоге первенство досталось летчикам, а пивовары, уступив в очной встрече 0:2, прошли дальше со второго места.

Новички из Гомеля Химремонт оставили много сил в дороге, поэтому в первый день больше присматривались к новому для себя чемпионату. Атлант-М досталось больше всех – три поражения и 14 пропущенных мячей.

Бронзовый призер прошлогоднего розыгрыша Flexy уверенно заняла первое место рейтинга, набрав больше всех очков в так называемой групповой регулярке – 9. За команду выступает титулованный Геннадий Лагацкий (играл за оршанский «Витэн» и «Борисов-900»).

Могилевлифтмаш и минский ЛФК Газ заработали по четыре очка, а Khauf похоже только набирает обороты: у ребят один забитый мяч при достаточно неплохом подборе футболистов и опытном тренере Вячелаве Ванчукевиче (255 матчей в высшей лиге чемпионата Беларуси!).

Второй рейтинг дня у SoftClub. Айтишники на пару с STADLER пропустили меньше всех – по голу, друг от друга. Драйвмоторс и SKODA в противостоянии автомобильных брендов победителя на выявили.

Рейтинги команд:

Как итог – первая четверка рейтинга дошла до полуфиналов и боролась за пьедестал.

В целом, второй игровой день подарил болельщикам на трибунах и в лайве драматичную развязку. Прошлогодний серебряный призер Аливария вылетел уже в 1/8-й финала, уступив новичкам из Газа, не путать с ГазМяс. Газовики едва не остановили будущего финалиста Соседей-Пицца Темпо – парни из этой команды спаслись только в серии пенальти.

А потом в самом интересном полуфинале выиграли еще в одной серии шестиметровых – у SoftClub. Представители генпартнера мини-футбольной «Столицы» вели 1:0 и могли легко удвоить преимущества, но пропустили в концовке от смело вышедшего гонялой генерального директора Соседей, который выступил настоящим спасителем.

С другой стороны сетки на пути к финалу могла оступиться пожалуй самая сильная команда Stalitsa Business Cup – Flexy. Но в серии пенальти (их всего было три на турнире) переиграла лифтеров из Могилева – 5:3.

На второй полуфинал Flexy вышли против Белавиа и уверенно победили 4:1. Ну а дальше финал и чемпионский кубок на головой – Flexy впервые стали победителями столичного бизнес-турнира.

В бронзовом матче айтишники из SoftClub вырвали первые для себя медали у Белавиа.

Теперь про личные номинации и партнерские подарки. Генеральный партнер KIA наградил победителей персональными брендированными подарками, а представитель компании вручил комплекты медалей всем призерам. Автомобильный бренд внес существенный финансовый вклад в организационную часть пятого Stalitsa Business Cup. Отметим, что для мини-футбольной «Столицы», главного организатора турнира, это первый партнерский кейс с автомобильным брендом.

Минский часовой завод Луч выступил специальным партнером турнира и наградил лучших игроков и тренеров часами из лимитированной брендированной серии, которая была выпущена специально к Stalitsa Business Cup.

Лучшие в номинациях и счастливые обладатели брендированных часов:

Лучший бомбардир – Геннадий Лагацкий, Flexy

Лучший игрок защитного плана – Александр Шевченко, Соседи-Пицца Темпо

Лучший нападающий – Владимир Жданович, SoftClub

Лучший вратарь – Владимир Небышинец, Соседи-Пицца Темпо

MVP турнира – Олег Протченко, Flexy

Лучший тренер турнира – Валентин Машковец, Belavia.

Олег Протченко из Flexy выиграл еще один приз – сертификат на сумму 1000 BYN от ТурАтелье, которое выступило специальным партнером Stalitsa Business Cup.

Футболистам, занявшим первое и второе место, технический партнер Joma подарил фирменные спортивные рюкзаки. Испанский бренд спортивной одежды и аксессуаров продвигает белорусский футзал и чемпионат страны и является не первый год партнером Stalitsa Business Cup.

Теперь Stalitsa Business Cup-2021 навечно вписан в историю как один из самых зрелищных и мощных турниров.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья