Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Столичный мини-футбол

    Не наш день. «Столица» снова не смогла обыграть «Лидсельмаш»

    Но матч все равно получился очень крутым и наверняка понравился болельщикам.

    6 матчей – одна ничья в высшей лиге. Да, «Лидсельмаш» давно стал для «Столицы» неудобным соперником. Не пошла игра у столичников и на этот раз. Хотя все могло быть иначе.

    На протяжении первых 10 минут столичники не сказать чтобы феерили, но были близки к тому, чтобы открыть счет. Но мяч предательски не шел в ворота Новойчика. Хотя, как говорится, моментов было в достатке. А затем случился легкий «нежданчик». После розыгрыша стандарта хозяева получили «свояка» – мяч влетел в сетку после удара Иванова рикошетом от Черника.

    Хозяева вроде и атаковали, но без толку. Бразильская четверка перманентно искала Бето. Белорусская играла слаженно, но без остроты. «Лидсельмаш» же выбрал игру на контратаках. И его ставка сыграла. Иванов и компания во втором тайме безжалостно жалили и больно кусали.

    До счета 3:1 столичники еще боролись. А после четвертого лидского гола их крылья опустились. Стало ясно: игру не спасти.

    Теперь в чемпионате грядет небольшая пауза. Сборная Беларуси сыграет с вице-чемпионом Европы Россией. На этот матч вызваны три столичника – Горбенко, Чернейко и Черник. А для легионерской составляющей команды есть повод задуматься над тем, что чемпионат Беларуси не самый хлипкий турнир – здесь тоже нужно пахать.

    Комментарий главного тренера «Столицы» Владимира Левуса:

    – Мы здорово провели начало первого тайма. Создали 3-4 голевых момента. Обязаны были забивать. Забили бы – возможно, ход матча сложился бы иначе. К сожалению, свои возможности упустили. Потом, на мой взгляд, случились несколько спорных судейских решений не в нашу пользу. Ребята начали нервничать. А тут еще получили и нелепый гол после розыгрыша стандарта. Но сразу скажу, что по горячим следам комментировать судейские решения не буду. Нужно смотреть видео.

    После игры сказал игрокам в раздевалки, что по бойцовским качествам к ним вопросов нет. Все сражались. Но бывают такие дни, когда мяч просто не идет в ворота. Может, звезды не сошлись? Может, еще что-то? В любом случае уверен: счет не отражает положение дел на площадке. Забей мы первыми, и неизвестно, как бы все сложилось.

    Понятно, что игру тщательно разберем, проанализируем. Обидно только, что счет крупный: кто-то посмотрит на результат и подумает, что игра была в одну калитку.

    Этот матч смело можно назвать генеральной репетицией перед плей-офф. Игра показала, что команда управляема. По самоотдаче вопросов нет.

    В принципе, ничего страшного не произошло. Да, где-то мы сбивались на сумбур. Да, где-то не повезло. Но все рано все решится в мае.

    Теперь в чемпионате грядет небольшая пауза. Мы будем работать в стандартном режиме. А перед плей-офф планируем краткосрочный сбор в Раубичах. Предстоит поработать над теорией, посмотреть видео, уделить внимание розыгрышам стандартов. 

    Источник: официальный сайт «Столицы»

    «Столицы» ВКонтакте

    Instagram «Столицы»

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей