Столичный мини-футбол
Блог

Первая победа «Столицы» в полуфинальной серии

Первая часть минского полуфинального дерби в мапидовском логове завершилась победой «Столицы». Для столичников статистика и история гласят: если команда в плей-офф выигрывает первый матч серии, то проходит в следующий раунд. Осечка в первом матче случилась однажды – год назад проиграли в полуфинале дома «Витэну». В итоге пришлось играть лишь за 3-е место.

alt

Вряд ли этот факт держали в голове игроки и тренеры. Как говорил Владимир Левус, на статистику лучше не смотреть, а готовиться к конкретному матчу. Наверно, это и правильно. На самом деле, не загоняться же от того, что в этом сезоне столичники ни разу не выиграли у «МАПИДа» – поражение и ничья, после которой некоторые болельщики сокрушались, что, если все пойдет по плану, в полуфинале предстоит играть с «Лидсельмашем», с которым у «Столицы» вообще нелады в плане результата. Но «ВРЗ», выбив из розыгрыша «Витэн», нарушил все расклады. И «Столица» благополучно встретилась с «МАПИДом», а «Лидсельмаш» дома сенсационно проиграл железнодорожникам. Это плей-офф, детка! И правду говорят: здесь вряд ли угадаешь, с кем придется играть.

alt

«МАПИД» и «Столица» играли осторожно, но с огоньком. Осторожность заключалась не в катании мяча в пределах волейбольной разметки, а в четких действиях в первую очередь в обороне. Хотя без ляпов не обошлось. Первую оплошность допустили мапидовцы. При розыгрыше углового Шиловский и Силивончик вдвоем прилипли к Горбенко, стараниями которого корнер и был заработан, и выпустили из вида Черника. Кэп маякнул Чибу, рванул от центрального круга в свободную зону и, получив «черпака», слету пробил с левой – так Александр Михайлович продолжил свою серию эффектных и важных голов.

А в целом опасных моментов было с гулькин нос. Но, честно говоря, мапидовский гол назревал. В середине тайма Силивончик не замкнул прострел Раговика, вскоре после обрезки Рониньо с опасного расстояния бил Биченков. Цели достиг удар Ольшевского, которого после паса Лазюка не успел накрыть Горбенко.

alt

Начало второго тайма ознаменовалось выстрелом Лазюка в перекладину. А потом ничего подобного не происходило – и здесь комплименты стоит отвесить голкиперам и оборонительным действиям обеих команд. Кто знает, возможно, шесть сотен зрителей и дождались бы десерта в виде дополнительного времени и серии пенальти. Но после безобидного удара Тикуришвили от правой бровки в сторону ворот (таких в матче было десятки) мяч неожиданно юркнул подмышкой Чурилина и оказался прямо на ноге Чернейко – не забить в такой ситуации было сложнее, нежели промахнуться. Таким образом, как принято говорить в футболе, сработала замена – ведь Женя вошел в игру лишь во втором тайме, сменив Пилецкого.

alt

Заключительные три минуты «МАПИД» играл с «гонялой» – тщетно. На последнем обороте минутной стрелки столичники очень грамотно убили добрых 30-35 секунд – держали мяч, отдавали передачи назад, не лезли в атаку, хотя в воротах и находился полевой игрок.

Выражаясь штампом, трудовая выездная победа стала возможной благодаря тому, что соперник совершил в обороне на одну ошибку больше. А теперь – 19-го в 19. В ДС «Уручье».

МАПИД (Минск) – СТОЛИЦА (Минск) – 1:2 (1:1)

Минск. 15 мая. Спорткомплекс МАПИД. Начало в 14.30. 620 зрителей.

Судьи: Максим Дейкало (Минск), Андрей Грузд (Логойск). Резервный судья: Антон Жданович. Инспектор: Геннадий Дробаха (оба – Минск).

МАПИД: Чурилин (к); Ольшевский – Силивончик – Лазюк – Шиловский; Раговик – Дядичкин – Биченков – Титков. Запасные: Алешкевич, Ванчукевич, Лушковский, Федоринчик.

Столица: Поляков; Чибисов – Черник (к) – Горбенко – Жданович; Топейра – Пилецкий – Рониньо – Тикуришвили; Чернейко. Запасные: Митько, Щербич, Остертах.

Мячи: 0:1 – Черник (6, пас – Чибисов). 1:1 – Ольшевский (15, пас – Лазюк). 1:2 – Чернейко (36, пас – Тикуришвили).

Фолы: 0 – 3, 2 – 1.

Фото: Александр Шичко

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья