Столичный мини-футбол
Блог

«ВРЗ» – «Столица». Минчане выиграли вторую бронзу

Команды не стали затягивать бронзовую серию и завершили ее в два счета: «Столица» дважды победила, «ВРЗ» дважды проиграл. Столичники повторили прошлогоднее достижение, гомельчане шагнули на несколько ступенек выше – год назад у них был вылет в четвертьфинале, а сейчас четвертое место. Впрочем, легкая досада осталась у обеих команд – у одних тоска о финале, у других – грусть о бронзе, которая была так близко.

alt

Для «Столицы» все началось обескураживающе: уже на 2-й минуте Лемешко оказался расторопнее при добивании – 1:0. Этот гол оказался единственным в первом тайме, хотя моментов у команд хватало. Особенно у «ВРЗ». Железнодорожники, например, загубили выходы три в одного и один на один. Одним словом, у гостей хватало шансов забить, но в большом порядке был Поляков. Во многом благодаря Дмитрию счет до перерыва не изменился.

Во втором тайме игра перевернулась с ног на голову. Столичники, видимо, не желали играть третий матч в жарком июне, да еще и пятничным вечером. Поэтому взвинтили темп и за неполные девять минут потрясли Гомель. Начало прямым ударом со штрафного положил Тикуришвили. Через три минуты Черник выстрелом с 15 метров после паса Ждановича с угла площадки чашу весов склонил в минскую сторону. А еще через три оборота стрелки свое классическое слово сказали бразильцы: «столб» Бето выкатил под удар Топейро, и тот внутренней частью стопы забил победный гол.

Догонять бронзовые медали игроки «ВРЗ» начали еще при счете 1:3. Однако игру с «гонялой» столичники перекусывали. Второй гол гомельчане забили в равных составах – Матвеенко удачно выстрелил под перекладину. В эндшпиле железнодорожники при игре с пятым полевым моменты создавали, однажды даже выстрелили в штангу. Но «Столица» выстояла и завершила сезон со второй бронзой кряду.

Плей-офф. За 3-е место (до 2-х побед)

Второй матч

ВРЗ (Гомель) – СТОЛИЦА (Минск) – 2:3 (1:0)

Гомель. 30 мая. Универсальный зал игровых видов спорта «Локомотив». Начало в 17.00. 410 зрителей.

Судьи: Валерий Кунцевич (Минск), Дмитрий Генисев (Могилев). Резервный судья: Анатолий Устюжанин. Инспектор: Михаил Цуканов (оба – Гомель).

ВРЗ: Дегтяренко; Струк – Матвеенко – Селюк – Клочко; Григорьев (к) – Коваль – Рябцев – Лемешко; Пинчук. Запасные: Куди, Теслюк, Березовский.

Столица: Поляков; Топейра – Чернейко – Тикуришвили – Бето; Чибисов – Черник (к) – Горбенко – Жданович. Запасные: Лукша (вр.), Щербич, Остертах.

Мячи: 1:0 – Лемешко (2). 1:1 – Тикуришвили (23). 1:2 – Черник (26). 1:3 – Топейра (29). 2:3 – Матвеенко (33).

Предупреждения: Клочко (29, систематическое нарушение правил) – Тикуришвили (29, неспортивное поведение).

Фолы: 3 – 3, 3 – 2.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья