Блог ФК «Речица 2014»

«Речица 2014» отправилась на сбор, шесть игроков пополнили команду

«Речица 2014» отправилась на сборы. Команда остановилась в санатории «Высокий берег», что в столбцовском районе. Сбор продлится до шестого апреля. Команда будет заниматься на полях с искусственным и натуральным покрытием. В течение сбора будут сыграны несколько товарищеских матчей. О соперниках станет известно позже.

 

Тем временем, еще шесть футболистов пополнили состав «Речицы 2014».

 

   Павел Беганский

 

   Дата рождения: 9 января 1981 года

   Амплуа: нападающий

   Рост: 190

   Вес: 88

   Родной город: Вилейка

Павел Беганский проведет в Речице четвертый сезон. В минувшем чемпионате форвард провел 27 матчей, забил шесть голов и отдал две голевые передачи. Получил одну желтую карточку.

 

   Михаил Колядко

 

   Дата рождения: 21 ноября 1988 года

   Амплуа: атакующий полузащитник

   Рост: 182

   Вес: 76

   Родной город: Минск

Михаил Колядко пополнил ряды «Ведрича-97» в межкруговой паузе минувшего сезона, перейдя из брестского «Динамо». За 15 матчей полузащитник наколотил семь голов и однажды ассистировал партнеру. Дважды был предупрежден.

 

   Артем Титов

 

   Дата рождения: 5 мая 1994 года

   Амплуа: вратарь

   Рост: 189

   Вес: 84

   Родной город: Речица

Молодой голкипер – не новичок речицкого клуба. Артем был третьим вратарем «Ведрича-97» в 2011 году. Правда, дебютировать в официальной встрече Титов не успел. После того сезона Артема призвали в армию. Голкипер отслужил полтора года, возмужал и вернулся в родной клуб.

 

   Павел Трубило

   Дата рождения: 5 июня 1991 года

   Амплуа: правый защитник

   Рост: 172

   Вес: 72

   Родной город: Речица

   Предыдущий клуб: «Днепр»

Еще один хорошо знакомый речицкой публике игрок. После успешного сезона-2011 Павел перешел в могилевский «Днепр». В 2012-м он помог своей команде выйти в высшую лигу, проведя шесть матчей. Но затем случилась травма, выбившая футболиста из игры на год. 3 марта «Днепр» и Павел расторгли контракт по обоюдному согласию, а сегодня защитник подписал контракт с «Речицей 2014». 

 

   Валерий Ковзан

   Дата рождения: 11 февраля 1994 года

   Амплуа: опорный полузащитник

   Рост: 190

   Вес: 84

   Родной город: Речица

   Предыдущий клуб: «Гомель» (дубль)

Валерий Ковзан так же воспитанник речицкого футбола. Начинал заниматься у Александра Владимировича Шпырна, а когда стал выделяться среди сверстников, его пригласили в молодежную команду «Гомеля». В прошлом году стал основным игроком дубля, постоянно тренировался с основной командой. После завершения контракта с «Гомелем» Валерий вернулся в родной город.

 

   Артем Федянин

   Дата рождения: 25 апреля 1994 года

   Амплуа: опорный полузащитник

   Рост: 174

   Вес: 63

   Родной город: Гомель

   Предыдущий клуб: «Гомель» (дубль)

«Речица 2014» арендовала молодого полузащитника у «Гомеля». Артем в 2011-м году впервые появился в дублирующем составе «Гомеля». За три сезона провел 56 матчей, в которых забил четыре гола и сделал одну голевую передачу. В минувшем сезоне Федянин дебютировал за основную команду «Гомеля» в высшей лиге, дважды выйдя на замену.

   

Сергей Бондаренко завершил карьеру игрока, и теперь работает в структуре «Речицы 2014». Так же в структуре клуба работает Сергей Бурдуковский, который в прошлом году получил серьезную травму и до сих пор восстанавливается. Не исключено, что Бурдуковский продолжит карьеру.

 

Покинули команду четверо игроков. Николай Борсуков подписал контракт с «Ислочью», Андрей Лавренчук перешел в «Гомельжелдортранс», Алексей Кравченко должен подписать контракт с «Витебском», и закончился контракт у Александра Папуша.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья