Блог ФК «Речица 2014»

Медведев, Кабельский и три новичка подписали контракты с «Речицей 2014»

Денис Медведев и Дмитрий Кабельский продлили контракты с клубом, еще три игрока пополнили ряды «Речицы 2014»

   Алексей Звонков      

   Дата рождения: 20 апреля 1988 года   

   Амплуа: центральный полузащитник

   Рост: 176    

   Вес: 73    

   Предыдущий клуб: «Витебск»  

 

Алексей Звонков в представлении не нуждается. Речицким болельщикам он запомнился бойцовским характером и самоотверженной игрой.  

В прошлом году полузащитник не хотел покидать «Ведрич-97», прошел с командой всю предсезонку, но сменивший на посту главного тренера Александра Бразевича – Леонид Савицкий решил не подписывать контракт с игроком. Алексей отправился в «Полоцк», а через полгода его пригласили в «Витебск». Звонков готовился к новому сезону в составе витеблян, но очень хотел вернуться в Речицу, и как только «Витебск» отпустил полузащитника, Алексей подписал контракт с нашим клубом.     

 

   Максим Лукашевич      

   Дата рождения: 28 марта 1992 года    

   Амплуа: левый защитник    

   Рост: 178    

   Вес: 78    

   Предыдущий клуб: «Таурас» (Литва, Д1)  

 

Максим Лукашевич – воспитанник ФК «Минск». Там же он начал профессиональную карьеру. В 2012-м Максима стали подпускать к матчам высшей лиги, но затем отправили в «Минск-2». Доиграв сезон до конца, Лукашевич отправился в «Таурас», где главным тренером был Александр Бразевич. Если в «Речице» Максима рассматривают как защитника, то в Литве Лукашевич частенько играл на позиции полузащитника и нередко набирал баллы по системе «гол+пас». Вызывался в молодежную сборную Беларуси.  

   Вячеслав Голик      

   Дата рождения: 1 мая 1989 года      

   Амплуа: центральный защитник      

   Рост: 186      

   Вес: 76      

   Предыдущий клуб: «Славия»           

 

Вячеслав начал профессиональную карьеру в 2008-м году. Его первым клубом был могилевский «Савит», выступавший тогда в высшей лиге. За могилевчан Голик провел шесть матчей, забил один гол. В следующем году «Савита» не стало, и Вячеслав перебрался в «Нафтан», где провел 12 матчей. Затем Голик оказался в «Славии». Вместе с командой вышел в высшую лигу, провел 8 матчей и получил серьезную травму. На восстановление понадобилось около года.

В активе Вячеслава числятся шесть матчей за молодежную сборную Беларуси. Дебютным стал матч с Катаром.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья