Блог Авторский Витебск

Часовой механизм

   Высшая лига набирает обороты – в пятницу Витебск открывает тур в Минске игрой с Лучом. 

  Луч – команда-открытие прошлого сезона, клуб, с 2014-го года спонсируемый часовым заводом, стал победителем Первой лиги и впервые в своей истории сыграет в Высшей. В которой, кстати, уже набралось 5 клубов из столицы и 11(!) если приплюсовать область... Такие дела. Этап модернизации, надеюсь, пройден, пора начинать децентрализацию. А?

  Нет, к Лучу никаких вопросов лично у меня нет и быть не может. Тут другое. Дело даже не в футболе собственно, а в том, что одолжив энную сумму денег (у другого клуба, например) я могу создать из ничего футбольный клуб и за год-два дебютировать в Вышке. Здорово, да?Американская мечта нервно курит в сторонке. Время Belorusian dream. Ой, не там, совсем не там Бекхэм взялся создавать клуб. А БАТЭ поступил благородно, прям какая-то Бавария - та в Германии тоже одалживала клубам (не только BVB, не только)  и не раз.

  Так вот, что это я.

  Хороший у нас чемпионат. И команды интересные. В прошлую субботу одна такая уехала из Витебска с нулем. А, точнее, с дыркой. В зубе. Зубную боль можно приглушить на время таблетками, но ее причину устранит только вмешательство дантиста.

  Витебск же пора проверять на допинг – а именно, проверять холодильники на базе. Случаем, не салом ли там накормили Ледесму перед матчем? Странно, что еще новостные ленты не пестрят заголовками «Ледесма: сыграть за сборную Беларуси огромная честь для меня» или «Ледесма: моя мечта – пробиться на большой турнир в составе белорусской сборной», или даже «Ледесма: сменил гражданство, чтобы сыграть на большом турнире».

  Ну а что, 35 всего (Савицкий в таком возрасте только будет переходить в Ла Лигу). Рафаэлю участок (простите, квартиру) в Билево, джылі, семья срочно перелетает с Мальты в Витебск, учат русский по билбордам «Я Беларусь» и белорусский по «Мама=Мова». Страна для жизни, а вы думали. Остальные легионеры тоже хороши, но молоды еще для такого счастья.

  А вообще Витебск – не Городея. Где сначала подпишут, а потом «а кто это?» Так ведь еще и выпустили на 20 минут. Адекватность чемпионата, на мой взгляд, можно проверить просто – надеть манишку (ну, и штаны, чтобы цветом подходили желательно) и прошмыгнуть на скамейку запасных к игрокам команды. Шанс выйти на поле не большой, но есть.       

 Кстати, о полях. А что, о полях, растают – засеем.  

  Вы спросите, а где тут вообще написано о предстоящей игре?

  Да нигде. Что о ней писать.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья