Жодино-Южное-никому не нужное
Блог

Интервью с самым колоритным персонажем любительского футбола Жодино

Дэш

А вот и обещанное интервью с одним из известнейших персонажей жодинского любительского футбола АлександрОМ ЯгурОМ, он же Дэш, он же Шпинат, он же ЯщУр. Александр перебрался в стан Ж-Ю в нынешнем межсезонье и пытается зарекомендовать себя в роли основного защитника. Наш великолепный корреспондент Олег Брицман  поговорили с Дэшем, и вот что получилось.

 - Александр здравствуйте! Вы один из новобранцев Ж-Ю в этом сезоне. Расскажите, как вы вообще попали в этот коллектив и готовы ли вы выйти на новый уровень?

 - Здравствуйте Олег и игроки моей новой команды! Отдельный привет дневальному Мазнёву! Попал в коллектив после того, как предложили попробовать свои силы. Предложили Мурашко и Шульга. Теперь я понял, что если первый ещё тренируется где-то на пол-Фёдора, то второй вообще пропал в пучине весенних вечеров у камина. На новый уровень выйти готов всегда, потому что мне всё равно у кого выигрывать.

 - Вы довольно известная личность в Жодино. Но о ваших подвигах позже. Лучше скажите, а точнее скажи - Где ты играл, сынок?

 - Играл везде и забивал.

 -  А где именно вы играли? расскажите о своей карьере.

 - А если серьёзно, то закончив ДЮСШ, поступил в БГУФК, где прошёл сбор в команде первой лиги "Академ-Славия", которая базировалась у нас в университете. В основной состав не попал и решил, что можно начинать курить сигареты, что я успешно делаю до сих пор. 82-й год был очень перспективным, но, к сожалению, никто так и не смог попасть в большой футбол...

 - Интересно, а я думал, вы поиграли хоть где-то...Ну ладно, не прерывать же интервью из-за этого. Поговаривают, вы родились не в Беларуси, это правда?

 - Вы можете думать, что угодно, а получается, что можно быть в полном порядке, не играя нигде! А по поводу места рождения правда. Родился я в городе Клайпеда, который находится в Литовской республике.

 - То есть вы лабус?

 - Я бы так категорично не говорил...Отец у меня белорус, мать - русская. Просто тогда был Советский Союз и все границы выступали условностями. Но гражданство у меня есть.

 - То есть вы европеец.

 - Смотря, что Вы имеете в виду...

 - Ваш менталитет, например.

 - Я считаю, что не стоит жёстко разграничивать менталитет людей. К примеру, человек может не ценить своих друзей, не знать своей истории и не уважать старших, но такие люди есть везде и не только в постсоветских республиках. Вы когда-нибудь видели, как в Праге представитель чешского народа опорожняется на витрину магазина? Нет? А я наблюдал. Поэтому и склоняюсь к той точке зрения, которую изложил выше.

 - А как вы считаете, шашлыки и сопутствующие товары народного потребления на стадионе Барсуки это издержки какого менталитета?

 - Шашлыки и товары народного потребления являются незаменимым фактором при просмотре любого непрофессионального футбола! Ведь за что мы любим футбол? За то, что после футбола!

 - Это верно, но есть одно НО. Помню, был случай, когда играла Ваша команда, а вместо наблюдения со скамейки запасных или играя, вы после шашлыков лежали "звездой" и не могли подняться, а ваши партнёры отдувались за себя и за "того" парня.

 - Это был день моего рождения, поэтому я мог позволить себе не пускаться в крайности, глотая пыль (смущённо улыбается)

 - Вот вас всю жизнь называют Дэш, почему? Откуда пошло такое прозвище?

 -Когда мне было лет 12, продавалась жевательная резинка, внутри которой была наклейка с фотографией футболиста, приуроченная к чемпионату мира по футболу 1994 года. Так мы с друзьями наклеивали их на майки и играли в футбол во дворе, отождествляя себя со звёздами мирового класса) Помню, что наклеил какого-то нигерийца, оттуда и пошло производное Дэш. С тех пор меня так и называют.

 - А кто и когда вам на плече так уродливо набил татуировку с надписью «Desh»?

 - Татуировку набили друзья в 13 лет. Себе тоже, кстати, сделали. Вот и живём теперь с этими художествами на теле.

 - С Дешем мы разобрались. А как же остальные прозвища, типа "Яша","Ящур","Шпинат". Последнее интересует больше всего конечно.

 - А это всё происки бойцов команды "Океан". Именно они, находясь в хорошем настроении, обычно придумывают всё это. Про шпинат вообще ржач.  Ляпнул кто-то просто так, другой подхватил и понеслась.

 - Скажите, а какая черта менталитета не позволяет вам вовремя и в полном объёме сдавать деньги на тренировки и на взнос?

 - Про взнос мне до сих пор никто ничего не сказал. Что касается взносов за тренировки, так я же сказал, что при ближайшем походе в сауну рассчитаемся.

 - Как вам, кстати, наши восстановительные процедуры после матчей? (Сауна)

 - Я предлагаю внести пункт регулярного посещения сауны (без прогулов) в обязательное условие при подписании контракта.

 - Расскажите какую-нибудь сумасшедшую историю из вашей жизни связанную с футболом, ну хоть косвенно…

 - Приехал в Киев в составе сборной ЖЛФЛ на международный турнир по футболу среди любителей. Организатор турнира, встречая нас на вокзале и видя состояние некоторых людей, улыбнулся и заявил, что здесь ни разу не побеждала непьющая команда. на что Шел(один из футболистов прим.автора), в ответ ему говорит: мы вам тут покажем мастер-класс! Как соблюдается режим на таких мероприятиях все догадываются)Так вот...Первую игру проиграли. Утром встали. Через 3 часа вторая игра, а ко мне в номер заходит Шел с 2 бутылками "Оболони". Я не мог отказать братухе и мы направились к нему. Выпив по пару бутылок пива, решили, что нам этот цирк не нужен и перешли к более серьёзным напиткам. Бутылка "Благофф" была распита в течение получаса, после чего мы открыли вторую и закрыли дверь изнутри, чтобы капитан команды (им был я) на игру не выходил. Когда под дверями собралась процессия, пришлось всё-таки выйти. Затем меня, прямо в шортах и майке, полоскали в ледяном душе! К слову, мы довольно успешно выступили, привезя домой бронзовые медали.

 - Что больше всего удивило в новом коллективе? Почему Вы такой эмоциональный и как с этим бороться? Какие амбиции на сезон? Насколько хорошо поддерживаете философию Коли Бавтрука?

 - Больше всего удивило то, что люди пропускают тренировки, которые проходят всего лишь дважды в неделю. Если Мазнёв, который посещает занятия практически регулярно, играет чуть лучше механического робота, то о чём думают остальные?Эмоциональный я потому, что флегматики в футбол не играют. Их место в балетной труппе. Амбиции всегда самые высокие, иначе, зачем вообще выходить на поле? Что касается философии Коли Бавтрука, то прислушиваться к еретикам я не привык.

 - Вам в чем-нибудь помогает внешнее сходство с Гвардиолой?

 

 - Никогда об этом не задумывался. Думаю, что не особо мне это помогает.

 - Как думаете, насколько вас хватит в Ж-Ю? Насколько серьёзно вы планируете влиться в коллектив? ведь вы уже поняли, насколько местами всё странно.

 - Пока загадывать не буду. Начнётся сезон, тогда и посмотрим. Странно - не странно, а играть надо!  Что касается вливания в коллектив...Кто не был в сауне, тот до сих пор и не влился сюда.

 - Может, есть, что ещё весёлого рассказать?

 - Я, что, мало на тренировках рассказываю? Иногда, кажется, что уже успел надоесть людям.

 - Как вы думаете, кто в Ж-Ю в самом поряде?

 - Дмитрий Двоежёнов. Человек посетил одну тренировку, понял, что его уровень намного выше и больше не появлялся.

 -  Ну и в заключении, что бы вы хотели пожелать нашим читателям?

 - Желаю крепкого здоровья и маслица коровьего!

 - Спасибо Вам за время, уделённое нашему сайту, берегите себя, Шпинат.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья