Трибуна

«Такое количество медалей – просто безумие». Майкл Фелпс как страна

Самый титулованный олимпиец по количеству медалей скоро догонит Бразилию.

АвторCarlitto
11 августа 2016, 12:12
3
«Такое количество медалей – просто безумие». Майкл Фелпс как страна

Самый титулованный олимпиец по количеству медалей скоро догонит Бразилию. Конечно, если бы Майкл Фелпс выступал под флагом... Фелпса.

Накануне американский пловец Майкл Фелпс выиграл свою 21-ю золотую медаль Игр, увеличив отрыв в списке самых титулованных олимпийцев в истории. У него 12 личных и 9 эстафетных побед, и до конца недели еще несколько шансов обновить свой мегарекорд.

Самые титулованные олимпийцы в истории

1. Майкл Фелпс (США), плавание – 21 золото, 2 серебра и 2 бронзы (всего 25) 2. Лариса Латынина (СССР), спортивная гимнастика – 9, 5 и 4 (18) 3. Пааво Нурми (Финляндия), легкая атлетика – 9, 3 и 0 (12) 4. Марк Спитц (США), плавание – 9, 1 и 1 (11) 5. Карл Льюис (США), легкая атлетика – 9, 1 и 0 (10)

«Это огромное количество медалей, для меня это просто безумие. Но надеюсь, что в Рио я еще не выиграл даже половину от всего возможного».

Если бы Фелпс не представлял США, а выступал под собственным флагом, то сейчас за ним было бы 39-е место в летнем олимпийском зачете стран за всю историю. Лидерству США все равно ничто не угрожает хоть с Майклом, хоть без. На второй позиции – СССР/Россия, на третьей – Великобритания.

А вот Фелпс прямо сейчас держался бы выше Аргентины, Ямайки, Португалии. И всерьез угрожал бы Бразилии (23 золота) с Кенией (24).

Фото: REUTERS/Dominic Ebenbichler

wapik
интересно нас как суверенную державу фелпс обошел?
Ответить
0
gazgolder
ответил на комментарий пользователя wapik
Обошел. У нас золота маловато.
Ответить
0
RV
Интересно, какой допинг он кушает?)
Ответить
-2

Другие посты блога