Блог ЧМ-2018 Онлайн

Бывший шеф Гончаренко сказал «Навальный» в прямом эфире. Все уверены, что больше не услышат его

Во время матча Германия - Мексика в эфире российского Первого канала произошел неожиданный диалог между комментировавшими матч журналистом Кириллом Дементьевым и тренером голландского "Витесса" Леонидом Слуцким - в 2015-2016 годах он был главным тренером ЦСКА, а помогал ему в качестве ассистента Виктор Гончаренко, который после ухода начальника сам возглавил команду. Дементьев предположил, что Германии, проигрывавшей 0:1, может выпустить высокого форварда Марио Гомеса, чтобы играть в "навальный футбол" - то есть постоянными забросами мяча в чужую штрафную. Слуцкий ответил: "Навальный играет в футбол?", сделал паузу, а потом добавил: "Ну, интересно было бы глянуть".

После этого Слуцкий примерно минуту комментировал матч самостоятельно, хотя обычно в дуэте комментаторов каждый произносит по паре фраз, делает логическую паузу и уступает эфир коллеге.

https://s5o.ru/storage/dumpster/3/e5/c30e703937b73040f3973e55e37b0.JPG

Большинство интернет-пользователей уверены: после такого Слуцкого в эфир больше не пустят, а может, и Дементьева заодно. Дело в том, что фамилию российского оппозиционнера Алексея Навального никогда не произносят ведущие и журналисты на федеральных телеканалах в России. Это связывают с тем, что так же поступают нынешний и бывший президенты России Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Назвав фамилию Навального, Слуцкий как временный сотрудник канала сделал первое исключение за многие годы.

https://s5o.ru/storage/dumpster/6/94/64773e33a9c8258b128b2d19606cf.JPG

В итоге прогноз Дементьева оказался верным - Марио Гомес вышел на замену. Однако немцам это не помогло - они проиграли мексиканцам 0:1.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.