Реклама 18+
Реклама 18+
Блог ЧМ-2018 Онлайн

49 моментов Евро-2016, которые мы не забудем

Боевой клич исландцев, треники Кирая, пенальти Дзадзы, атака моли, настоящий мужской поцелуй, троллинг России, сумасшедший Конте, слепой болельщик, очаровательная украинка и многое другое – нет, этот Евро точно не был скучным.

Символ

Конечно, штаны Габора Кирая, которые скоро признают национальным символом Венгрии.

alt

На время Евро даже канадские журналисты надели серые треники

alt  

Сборная

alt

Вот вы смеетесь над этой картинкой, а защитник исландцев Кари Арнасон признался, что примерно 50 процентов людей на трибуне он знает или по крайней мере где-то уже видел.

Песня

В 1996-м сингл итальянской певицы Галы Риццато Freed From Desire рвал европейские чарты. Спустя 20 лет болельщик «Уигана» Шон Кеннеди наложил на уже порядком подзабытый хит незамысловатый текст о лучшем бомбардире клуба Уилле Григе – и запустил грандиозную цепную реакцию. Форвард во время Евро на поле так и не появился, но благодаря хиту стал самой настоящей звездой турнира.

Талисман

Когда французские родители начали искать в интернете товары с маскотом Евро-2016, выяснилось, что имя Super Victor относится не только к новому футбольному герою, но еще и секс-игрушке, которую производят в США.  

alt

Фанаты

Ирландцы во Франции были вне конкуренции. Парни пели колыбельные песни французским малышам и серенады француженкам, а еще чинили крыши чужих машин.

  

Подстава

Сборная Албании повезла во Францию сразу две команды. Причем, основа прописалась в составе соперников-швейцарцев :)

alt

Танцор

Борода Джо Ледли давно перестала быть достоянием одного лишь игрока. Она имеет собственную фан-страницу в твиттере, а в феврале согласно опросам одной из тематических организаций была признана лучшей бородой Уэльса. Другая фишка полузащитника – комичный танец «Ледли-стайл». Джо круто отплясал его перед трибунами сразу после разгрома России, а позже выдал настоящее шоу, когда парни Криса Коулмэна разобрались с Северной Ирландией 

Боевой клич

Исландцы подарили Евро свое «HUH». Даже хозяева французы отмечали победу над немцами по-исландски.

Форма

Неизвестно, на каком складе откопала Puma футболки сборной Швейцарии, но в матче с французами они рвались практически после каждого единоборства . Как позже шутил Джердан Шакири: «Надеюсь, Puma не производит презервативы».

alt

Слезы

Накануне встречи с чехами у Дарио Срны умер отец, но капитан сборной Хорватии вернулся в команду и вышел на игру. Во время гимна он не сдерживал эмоций.

alt

Автобус

Транспорт сборной России как бы намекает.

alt

Певец

Джиджи Буффон и вся сборная Италии. Где-то загрустил один Ракицкий.

Комментатор 

Исландец Гудмундур Бенедиктссон так переживал за родную сборную в матче с австрийцами, что сорвал голос и стал легендой.

Коллекционер

Тимощук сделал свое дело.

alt

Метросексуал

Хавбек сборной Турции Озан Туфан выбрал худший момент, чтобы поправить прическу. Ее все равно растрепал легкий ветерок от мяча, пролетающего после удара Луки Модрича.

Раздевалка

Не только окурки и пиво можно было найти в раздевалке украинской сборной – там еще висели флаги с автографами солдат, воюющими в зоне АТО.

alt

Жест

Жерар Пике показал средний палец во время исполнения гимна Испании, демонстрируя то ли свои сепаратистские взгляды, то ли отношение к Серхио Рамосу. Хотя позже каталонец уверял, что все произошло случайно.

alt

Розыгрыш 

Обиженная жена турецкого болельщика решила поиздеваться над мужем, выключая телевизор во время голевых моментов любимой сборной. Мужик так завелся, что в итоге разбил телевизор и сломал ноутбук.

Болельщица

Хоть где-то наши украинские соседи безоговорочно первые! Влада Щеглова – украинка, которая запомнилась во Франции больше, чем вся наша сборная.

alt

Болельщик

Слепой фанат сборной Испании, который написал на своем теле: «Я вас не вижу, но я вас чувствую».

alt

Тренер

Антонио Конте не только довел скромную по составу сборную Италии до четвертьфинала, но и отжигал так, что порой за алленаторе становилось страшно.

Гандбольно-волейбольная сборная

Сначала Жером Боатенг стал героем мемов, когда сыграл руками в собственной штрафной в матче с Италией.

alt

А в полуфинале прославился уже Бастиан Швайнштайгер.

alt

Студия

Французы «порвали» своими голограммами и эффектами живого присутствия. 

alt 

Прогнозист

Послушай Георгия Черданцева и сделай все наоборот

alt 

Мерзость

Йоахим Лев не сдержался и полез в штаны во время матча с Украиной. Потом снова не сдержался. И снова. Все-таки главный тренер немцев странный.

Обложка

Накануне финала зажгла португальская «O Jogo», сравнив французов с петухами и выкатив заголовок: «Готовы подрезать гребни».

alt

Троллинг

Комментатор канала «Футбол 1» Андрей Столярчук подсказал российским властям, как им объяснить провал сборной на Евро.

Прическа

Иван Перишич приехал на Евро с картой Хорватии и цифрой 4 на голове.

alt

А перед игрой с португальцами и вовсе перекрасил свои волосы в красно-белую хорватскую шашечку.

alt

Поцелуй 

Репортер канала «Футбол 1» Виктор Соколов запомнит эту встречу с бельгийским фанатом на всю жизнь.

Пенальтист 

Немцы и итальянцы неприятно удивили в серии послематчевых пенальти, но удар, а точнее разбег Симоне Дзадзы – это что-то с чем-то.

alt

Автомобиль

«Таврия» из Украины рассекала по улицам Лилля.

alt

Метатель

Накануне матча с венграми Криштиану Роналду так достал португальский журналист, что капитан отобрал у него микрофон и бросил его в озеро.

Прыгун

И снова Криштиану! Определенно, Роналду нужно поехать на Олимпиаду в Рио.

alt

Мама

Братья Гранит и Таулянт Джака играют за разные сборные – Швейцарии и Албании. Их маме пришлось нелегко.

alt

Симулянты

В матче с чехами главный тренер сборной Турции Фатих Терим и готовящийся выйти на замену Олджай Шахан пытались докричаться до Бурака Йылмаза, чтобы тот упал на газон.

alt

Полет

Алессандро Флоренци включил режим супермена в матче с Германией 

alt

Пенсионер

Бастиан Швайнштайгер даже с Мюллером на спине бегал на тренировках так, что многие молодые позавидовали бы. Кого-то, кроме Виктора Вацко, еще удивляет, что капитан немцев «добежал» до ворот Пятова?

Джокер

Совсем недавно португальские болельщики освистывали Эдера, а сейчас носят парня на руках.

alt

Плакат

Месси на Евро? Такое возможно только в России.

alt

Атака

Гризманн? Роналду? Нападение моли на «Стад де Франс» – самый опасный момент финала.

alt

Президент

Гудни Йоханнессон недавно победил на президентских выборах в Исландии. И приехал во Францию смотреть чемпионат Европы вместе с обычными болельщиками, отказавшись от места в вип-ложе. Йоханнессон ходил на каждый матч своей сборной с женой и сыном. Оказывается, он еще и русский язык знает.

alt

Эксперты

Голландцы на Евро не попали, но все равно запомнились. Местные «леоненки-денисовы» выдали лучший разбор матча Хорватия – Португалия, в котором команды не нанесли за 90 минут ни единого удара в створ ворот.

Махач

По всей Франции люди играли в футбол и только в Марселе проходил свой чемпионат Европы – по дракам. Особенно постарались россияне с англичанами, устроив настоящий ад на улицах города.

Пост

Лука Модрич показал всем, как нужно общаться с болельщиками сборной в инстаграме. После вылета с Евро хорват написал: «Такая потрясающая поддержка болельщиков запомнится нам на всю жизнь. Благодаря вам мы чувствовали единение и гордость, играя за свою страну. Как же жаль, что мы не смогли вас порадовать результатом. Надеемся, вы продолжите и дальше обеспечивать нас фантастической поддержкой, добавляя нам сил, а мы сделаем все от нас зависящее, чтобы отблагодарить вас за это достижениями. А пока искренне хочу сказать вам спасибо!»

alt

Патриоты

Венгры разгромно проиграли бельгийцам, но нашли в себе силы пойти попросить прощения у болельщиков и спеть вместе с ними гимн.

Фото

Уэльс празднует сенсационный выход в полуфинал Евро.

alt

Мимими

Португальский мальчик поддержал рыдающего французского фаната сразу после финала.

Автор
  • Tribuna.com

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+