Блог Тройной Тулуп

#дляпасанов. Очки и Турниры в Фигурном Катании

Привет! Я прошу прощение за название. Но по другому Вас в этот пост не затянешь). Добро пожаловать в новый, самый крутой блог на нашей Tribuna.com,  о  самом прекрасном из зимних видов спорта. Потому что фигурное катание - оно божественно и я Вас в этом обязательно убежду, но не сейчас, а со временем.

Буду писать максимально просто, чтобы Вы не свихнули мозг от правил и прочей ереси, без которой как в любом спорте и ни туды и ни сюды.

Начнем изучать фигурное катание с иерархия турниров.

На вершине айсберга ничего интересного - ОЛИМПИАДА и ЧЕМПИОНАТ МИРА ( отдельная вершинка это -  чемпионат Мира среди юниоров, который в 2013 проходил у нас в Минске)

На ступеньку ниже уже  поинтереснее - ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ и ТУРНИР 4 КОНТИНЕНТОВ (Чемпионат четырёх континентов) т.е. объединённый чемпионат Азии, Африки, Америки и Океании ( вообщем всего остального мира, кроме Европы, как правило, тон задают США, Канада, Япония, Китай) .

Далее самое интересное - ЭТАПЫ (СЕРИЯ) ГРАН-ПРИ по фигурному катанию (у юниоров- Юниорская серия Гран-при)

Гран-при по фигурному катанию — ежегодный комплекс соревнований по фигурному катанию проходящий под эгидой Международного союза конькобежцев (ISU, ИСУ - типа FIFA в футболе). Исходя из рейтинга,  на  этапах Гран-при соревнуются лучшие фигуристы мира, элита мирового фигурного катания, и лучшие из них проходят в Финал Гран-при.

 Важная особенность каждый участник может принять участие только в 2(!) из 6 этапов.  Вообще эти старты рассматриваются как подготовительные к ЧМ и ЧЕ, поэтому абсолютно нормально если фавориты пропускают эти турниры. Тут никто сильно не заворачивается на результатах.

В настоящий момент ежегодно проводятся следующие этапы серии Гран-при:

1.Skate America (США)

2.Skate Canada (Канада)

3.Cup of China (Китай)

4.Trophée Eric Bompard (Франция)

5.Cup of Russia (Россия)

6.NHK Trophy (Япония)

7.Финал Гран-при (ISU Grand Prix Final) — проводится в разных странах, который в этом году пройдет в Барселоне 

 СИСТЕМА НАЧИСЛЕНИЯ ОЧКОВ

Победитель каждого этапа получает 15 очков, второй призер – 13, третий – 11. Далее: 4-е место – 9 очков, 5-е – 7, 6-е – 5, 7-е – 4, 8-е – 3.

По шесть лучших одиночников, танцоров и пар выходят в финал Гран-при.

Всё. После этого в иерархии идет, для нас - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Оно интересно тем,  что его комментирует Татьяна Анатольевна Тарасова и Иоланда Чен. В последнее время из-за большой конкуренции это очень зрелищный турнир. Ну про белорусское фигурное катание поговорим отдельно. Пока, увы, мы как в футболе на задворках Европы.

Все остальные турниры - это бредовые коммерческие старты не представляющие интереса.

Надеюсь я Вас не сильно утомил. Все, пока до встречи! Не забудьте подписаться на блог.

Автор
  • OREEGAMI

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.