Блог Тройной Тулуп

Итоги Гран-При и должна ли Беларусь инициировать смену гражданства российским фигуристкам

Сегодня подведем итоги первого крупного турнира этого сезона - Финала гран-при, который прошел в минувший уик-энд в Барселоне. Начнем с того, что Тройной Тулуп (ТТ) со 100% точностью угадал всех победителей и серебряных призеров.

Пары.

Немного жаль Федю и Ксению завоевавших серебро, но трагедию делать не будем. В первом их финале гран -при  завоевание серебра  Столбовой / Климовой- это отличный результат.

 

Смирнов и Камагути завалили короткую программу (японка постоянна падала) и оккупировали последнюю позицию.

Три китайских пары нечем особо не удивили. Больше всех понравились "минчане",  трехкратные чемпионы среди юниоров  Веньджин Суй / Кон Хань (Китай). Без слез нельзя было смотреть на катание папы с дочкой Чэн Пэн /Хао Чжан (Китай). Ребенок постоянно падал. А вот Хао Чжан был молодцом . О ветеране даже уважительно высказывался Максим Траньков, комментировавший соревнования и который, и  как оказалось  отлично владеет и коньком  и словом. кстати следующий чемпионат мира пройдет в Китае, Шанхае. Это будет грандиозное зрелище. Вернется в строй к нему первая китайская пара  Цин Пан —  Цзянь Тун и все будет у них тип-топ. 

Ну а победили фигуристы которые катаются по  раздельности друг от друга, "сами по себе", у которых  в близких позициях примитивные хваты -  Меган Дюамель / Эрик Рэдфорд (Канада). Прославилась эта пара еще и одной пикантной подробностью. ТТ мог подумать что скорее окажется лесбиянкой Меган глядя на ее накаченные руки, но  чтобы Эрик....

Теперь мужчины. На фото колоритный канадский болельщик в Барселоне.

Тут "победил" Серега Воронов. 27-летний фигурист на первом своем финале гран-при  занял 3 место задвинув пропиаренного Тарасовой и более молодого Ковтуна на 4 место.

Хозяин гран - при Хавьер Фернандес провалил короткую программу (был только 5), но исправился в произвольном и занял второе место. А победил самый пластичный и идеально сложенный Юдзуру Ханю (Япония) . В этом парне пугает только одно его кумир - "Ян" Плющенко.

На фото ликующий тренер японца канадец Брайан Орсер (выдающийся сам фигурист в прошлом).

Теперь наши любимые танцы.

После ухода первых пар у всех(!) ведущих 4 стран - Россия, Франция, США, Канада  на первый план выбились вторые номера, и судьи четко дали понять что на золотом пьедестале видят канадцев Кэйтлин Уивер / Эндрю Поже и щедро одаривают их  баллами.

 В короткой танце у них интересный образ он - тореадор а она в своём платице -красная тряпка

Американцы, который мы симпатизируем Мэдисон Чок / Эван Бэйтс , забурились  на ровном месте и в итоге только второе место.  Отметим мэдисон прекрасно идет их короткий  танец   - "Пасадобль".

А вот американцы которым мы не симпатизируем брат и сестра Шибутани после короткого танца шли даже третьими, но в итоге янки оказались четвертыми.

А бронзу завоевали прекрасные французы Габриэлла Пападакис / Гийом Сизерон. Понимаете Они живут на льду, им веришь, остальные катаются. Рекомендую к просмотрю их произвольную программу "Ададжио". Вообщем на чемпионате Европы будет болеть за них. Им нету 20 лет, но выглядит они зрело и так же катаются, не лишнее будет отметить что они  чемпионы среди юниоров .

 Габриэлла Пападакис / Гийом Сизерон  живут на льду, им веришь, остальные катаются. 

А вот российская пара Елена Ильиных / Руслан Жиганшин  заняла последнее место, для них попадание в финал большой успех в принципе. На первую пару страны они не выглядят - дети, сравнить с французами - небо и земля, хотя и ровесники. Одна надежда что вернутся Дмитрий Соловьев  и Екатерина Боброва. Они провалили Олимпиаду, но они отличные танцоры. У них был в Сочи шикарный произвольный  психоделический танец  где в начале программы  партнер изображает психбольногою Тарасова очень боялась что люди будут смеяться видя лицо Димы в начале программы ( так и произошло).   Катя пытается вывести его из такого состояния и сама такой становиться. 

А теперь женщины. (скорее девочки) тут есть интерес Беларуси

ТТ  не понравился победитель - Елизавета Туктамышева. Не то.  А вот кто удивил это Юлия Липницкая.  Она прекрасно каталось в короткой, все удалось. Однако подлые судьи  не засчитали ей каскад тройной тулуп - тройной  тулуп, а посчитали как луц -тулуп, (не с того ребра) что повлекло снижения базы  и поставил ей меньше баллов чем хотела Юля.

Детёнок был расстроен, в уголке kiss@cry Этери Туберидзе, её тренер успокаивала, чуть не расплакавшееся дитё. Кстати вышеупомянутый  Воронов тоже перебрался в группу  Этери Туберидзе. В итоговом протоколе нашествие российский малолеток разбавила "бой-баба" американка Эшли Вагнер. Эшли накасячила в короткой была только 5, но исправилась в произвольной. Итоговое третье место.

Ну а теперь после бла-бла-бла  прошу Всех  высказать  мнение  по следующему поводу. В российском женском одиночном катании сложилась революционная ситуация.  Реально сейчас в России фигуристок 6-7 мирового класса, не считая недееспособной (по возрасту можно только  с 15 лет выступать во взрослых соревнования ИСУ) толпы 12-13 фигуристок типа Евгении Медведевой (15 лет), Серафимы Саханович (14), Марии Сотсковой (14). Мест в сборной всего 3 . Конкуренция адовая.

Мне кажется Беларусь в лице Шамко и К должны бы заняться натурализацией хотя бы 1-2 россиянок. Я думаю если "погуглить"   у кого то обязательно будут белорусские дальние родственники и к Олимпиаде-2018 мы получил спортсменок реально претендующих на первую мировую десятку .  Девочки я тоже думаю будут не против сменить флаг страны, взамен гарантированного участия во всех крупных турнирах по фигурному катанию.  По мне Серафима Саханович ближе по духу, чем белорус Ник Байлен. А Какое Ваше мнение?

Беларусь в лице Шамко и К должны заняться натурализацией российских фигуристок

PS - Кстати Tribuna.com, какой адрес Союза конькобежцев Беларуси, а то не нашел skating.by.

Автор
  • OREEGAMI

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья