Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Немного мыслей вслух

Футбольный клуб«Рух»: новая сила из Бреста

«Рух»: кость в горле

«Рух» не чурается использовать чужие лозунги (чертовски привлекательные, нужно признать): от «No one likes us, we don't care» фанатской группировки «Миллуолла» (к слову, их никто терпеть не может, никто не хочет с ними пересекаться), до приписывания себе идеологии о том, что футбол — игра про джентльменов, в которую играют хулиганы. Что ж сказать, — круто замахнулись, и естественно нажили себе толпу неприятелей в лице самой большой банды ультры в стране — своих же земляков, которые топят за «Динамо».

Со стороны — ну и правильно сделали, что с брестской восточной трибуной пошли в захлест — вот вам и предпосылка для дерби. (О дерби я уже как-то писал, — отличный формат, которому завидует вся страна, мне лично таких историй в стране не хватает. Сидят по всей стране и завидуют: «У них там в Бресте Дерби Фест на пешеходной Советской, полуодетые девахи в Инсте, больше 5 тысяч на стаде, а у нас…»).

Но «Рух» — сила, которую, пока еще недооценивают. Все видят привязку к старшему брату, но пока не понимают, что братьям скоро придется рубиться дважды на «Брестском» в следующем году. Чуйка подсказывает, что несмотря на то, что «руховцы» пока скромно делят 4-ю и 5-ю строчки с отставанием от первого места в 8 очков, почему-то не остается сомнений в том, что коллектив Зыгмантовича выстрелит и будет у Бреста аж две команды в городе. Да, на секторе Динамо-машины от этой мысли бомбит, но кто знает — гляди и на брестское дерби начнет народ валить не только со всей страны, но и с Польши и Украины.

Брест навязывает философию «Матчдей»

В последние годы благодаря старанию болельщиков Бреста укрепилось понимание термина «Матчдей». Уже никому не нужно объяснять важность того, что происходит вокруг любой команды, футбол — это не ваши 90 минут на поле, а все что вокруг этих минут.

«Рух» играет на неудобной «Юности»: холодный в холодное и ужасно жаркий в жаркое время года стадион. Плюс у него только один — находится на Востоке Бреста, огромный развивающийся микрорайон, вот вам здесь стадион в шаговой доступности. Чем не аргумент, чтобы скрасить выходной день. Но даже там руховцы умудрились сделать красоту.

Простейшие усилия: фотозона с красивыми девушками, зона PlayStation, настольный футбол и фотобудка. Конкурсы и подарки. Ну и много музыки: я приторчал, когда на стадионе звучали мои любимчики от Metallica до Эверласта.

Атмосфера реального брутального футбола Первой лиги, но атмосферно и круто. Гостевая зона открывается за полтора часа, дети играют в детской зоне, очень много девушек (похоже, в Бресте стало модно девушек на футбол выводить).

Девушки «Руха»

Я не знаю, откуда в Бресте столько красивых девушек. Приятно смотреть фотоотчеты «Руха»: глаз радуется. Вспоминаю историю о том, как мой дядя рассказывал, что, сводив в 82-м на «Динамо» деваху, можно было смело рассчитывать на то, что после этого она точно даст.

В Бресте стало модно девчатам ходить на футбол. Что на «Юность», что на «Брестский». Девушки всех возрастов, по моим наблюдениям, там составляют не менее 30% от общего количества. Возможно, что футбол стал тем местом знакомства, где можно найти вторую половину.

Зика

Легендарный футболист Андрей Викентьевич Зыгмантович ведет свою дружину в Высшую лигу. Видно было, как он хотел выиграть в дерби. Когда его крупным планом показали, стало видно, что он знает как переиграть Личку. Ему не хватило немного везения. Удачи, Зика! В следующем году есть шанс отыграться.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья