Блог #followminsk

Смена деятельности. Как Рыженков и Цилинская пересадили бегунов на велосипеды

Для любого вида спорта немаловажна смена нагрузок, мы решили напомнить об этом команде Минского Polo Марафона, который пройдет 13 сентября в столице.  13 известных жителей Минска решили бросить себе вызов и показать, что любой при должном желании может подготовиться к преодолению полумарафонской дистанции. 

Участники команды Минского Polo Марафона:

  1. Максим Рыженков - Первый вице-президент НОК.

  2. Кристоф Браммуле - консул Франции в РБ.

  3. Кетрин Нестлер – пресс-атташе немецкого посольства.

  4. Александр Центер - председатель правления группы компаний «А-100».

  5. Сергей Метто - владелец и генеральный директор компании «Онега».

  6. Евгений Перлин - телеведущий (БТ), шоу-мен.

  7. Дмитрий Новицкий - главный редактор журнала «Большой», экстремал.

  8. Люция Лущик – телеведущая (телеканал ОНТ).

  9. Алена Козуб - гл. пиар-менеджер Volkswagen.

  10. Марина Золотова – главный редактор tut.by.

  11. Галина Малишевская – генеральный директор и главный редактор «Комсомольской Правды» в Белоруссии».

  12. Олеся Грибок – актриса («Выше неба», «Мы, братья»).

  13. Отец Владимир Долгополов – священник.

 

 

После разминочной пробежки  Максим Рыженков предложил остальным участникам команды сесть на велосипеды и совершить велоинспекцию дорожек. К слову, так команда преодолела расстояние полумарафона – 21 километр, ну а 13 сентября участники команды Минского Polo Марафона постараются эту дистанцию пробежать! Кстати, подобную велоинспекцию Максим Владимирович уже проводил ровно год назад, тогда он проехал всю велодорожку от аквапарка до Серебрянки (25 километров), оценил достоинства и недоработки велоинфраструктуры.

На старте остались спортивные семьи, которых организаторы пригласили в честь праздника – Дня молодежи. Вместе с нами была белорусская велогонщица, заслуженный мастер спорта Республики Беларусь, 8-кратная чемпионка мира, бронзовый призер Олимпийских игр 2004 года и мама четверых детей Наталья Цилинская, вместо мамы на велосипед села старшая дочь Мария.

- Маша сама по себе бегает, теперь узнали, и будем следить за расписанием тренировок движения ‪#‎followminsk‬, - говорит Цилинская. – Для младших мы сейчас как раз подбираем секции и тренировки.

На беговой старт вышла также многодетные семьи Сидор и Морозовы, к компании присоединилась и известная телеведущая Ирина Ромбальская (СТВ) и ее дочь Изабелла.

- Для маленьких спортсменов лучший вариант – это чтобы занятия проходили в виде игры или являлись ее логическим продолжением, - рассказала пришедшим родителям врач-педиатр высшей категории, заведующая педиатрическим отделением ООО «ЛОДЭ» Ольгой Кардаш. - Потому что при монотонном и однообразном движении детям быстро становится скучно. Лучше отъехать от дома не небольшое расстояние, например, в один километр, и предложить ребенку добежать до дома наперегонки! Приучать к бегу малыша можно с двух лет.

Кстати, следить за #followminsk можно не только на Трибуне, но и во всех крупных социальных сетях Facebook, VKontakte и Instagram. Ищите нас по хэштегу #followminsk и  вступайте - будем рады! :) 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья