android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Движение для тех, кто любит бег и получает от него удовольствие

Теги ЗОЖ

«Да я вся - бег». Как команда Минского Polo Марафона вывела на пробежку журналистов

На медиум тренировок команды организаторы решили пригласить самых популярных журналистов и блогеров страны, рассказать им об удивительном, на первый только взгляд, успехе участников команды. Например, на первой тренировке актриса Олеся Грибок пробежала три километра, а сейчас бегает дистанцию в 21 километр, ее коллеги по команде подшучивают: пока они будут бежать полумарафон, Олеся пробежит марафон!

- Увлек ли меня бег? Шутите? – смеется актриса («Мы. Братья», «Выше неба»). - Да я вся - бег. Только и жду, чтобы скорее опять на тренировку. Нашла в Минске волшебный открытый стадион со специальным покрытием для бега. Уже сделала свой первый полумарафон, теперь поменяла формат тренировок и работаю над выносливостью. Спасибо тренеру Сергею Довыдько за советы и поддержку! Понимаю, что в беге, как и в жизни - главное не бежать с кем-то, не стараться кого-то обогнать, а слушать себя и свое тело.

Команда Минского Рolo Марафона уже прошла медиум тренировок, это восемь занятий под присмотром тренера с 20-летнийм стажем Сергея Довыдько. Напомним, 13 известных жителей столицы, а среди них  вице-президент НОК Максим Рыженков, бизнесмены Александр Центер («А-100») и Сергей Метто («Онега»), известные телеведущие Люция Лущик (ОНТ) и Евгений Перлин («Беларусь 1») и другие, готовятся пробежать дистанцию в 21 километр в сентябре.

- Меня бег очень увлек! Я даже не думал, что буду бегать, а теперь это уже не наказание для меня, а удовольствие, - признается телеведущий Евгений Перлин. - Самое сложное для меня – это выйти на пробежку, потому что находится тысяча причин, чтобы перенести тренировку. Но есть стабильные дни, когда отговорки не принимаются! И я их жду с нетерпением!

Каждую неделю команда занимается вместе в Парке Победы. На тренировки приходят спортсмены, певцы, ведущие, чтобы научить нас важным для бега вещам: как бежать, как дышать, что есть и пить. Обычно тренировки команды проходят по утрам, на этот раз мы поменяли формат и провели тренировку на закате. Также пригласили в гости лидеров белорусской журналистики и блогосферы, над которыми команда взяла спортивное «куратарство». К слову, некоторые новички смогли пробежать не начальную дистанцию тренировок – три километра, а все восемь, которые уже бегает команда! Так что надеемся, что они выйдут вместе с командой Минского Polo Марафона на старт 13 сентября – день большого спортивного события в жизни всей страны! Кстати, на старте можно выбрать одну из трех дистанций: 5, 10 и 21 километр.

- На прошлой неделе я пробежала 7,5 километров! – делится Алена Козуб, главный пиар-менеджер Volkswagen в Беларуси. - Для меня это большой результат, потому что в начале тренировок и три километра казались запредельными, особенно после того, как наш тренер сказал: «Ну что, сейчас разомнемся километра три, пробежим немного, я посмотрю на вашу подготовку». Немного?! Да вы смеетесь! Что изменилось? Однозначно, с вечеринками до утра по пятницам пришлось завязать, стала гораздо больше спать. И еще я наконец стала понимать людей, у которых не один комплект спортивной формы. Кстати, как ни странно, занятия бегом компактно вписались в расписание, и не вынуждают меня отказываться от чего-то, даже наоборот.

Кстати, команда прессы обещала не только попробовать на себе постоянные занятия спортом, но и подробно описать все на страницах своих изданий и блогов! Надеемся, на это их вдохновил опыт и успех участников команды Минского Polo Марафона!

 

Автор 
РЕЙТИНГ +11

Свежие записи в блоге

16 сентября 2015 23:08
Dreamteam Минского Polo Марафона: Лущик поддерживала семья, а Перлина — мэр Минска!

3 сентября 2015 13:14
На финише подготовки. Как известные минчане провели завершающую тренировку перед полумарафоном

25 августа 2015 10:09
Как молодые баскетболисты бегунов тренировали

21 августа 2015 20:06
Телеведущий Алексей Михальченко: «Я весил 103,5 килограмма и похудел благодаря бегу»!

12 августа 2015 17:21
На беговой дорожке бегунов обогнали… бойцы муай-тай: «Все дело в том, что мы не боимся боли»!

7 августа 2015 11:23
«Дык гэта ж не на хуткасць!». Как Хацкевич и Глеб приглашали на Минский Polo Марафон

4 августа 2015 20:58
Алина Талай: «Я не верю в талисманы, но кроссовки с Чемпионата Европы, где победила, берегу!»

16 июля 2015 17:09
«А «Динамо» бежит? С #followminsk все бегут!». Как Ник Бэйлен вывел минчан на пробежку

8 июля 2015 16:38
«Да я вся - бег». Как команда Минского Polo Марафона вывела на пробежку журналистов

1 июля 2015 15:08
В чем сила, брат? Как #followminsk объединяет новичков и профессионалов

Сегодня родились

Лучшие материалы